本文へ

片思い中の彼と飲みに行く

レス10
(トピ主 1
041
みー
恋愛
社内に好きな人がいます。
一つ年上の男性の上司(独身)なのですが、以前一緒に数ヶ月間仕事をしていた時から気になり始めて、かれこれ一年半は片思いしています。今は職場が離れていて、会え たとしても月に一度くらいしか会う機会がありません。
一緒に働いていた頃から軽口を叩きあうような関係です。たまに優しいねとは言われてましたが。
彼とは何度か何人かで食事をしたりしています。前に食べに行った時に今度は飲もうねと言ってくれてたので、思い切って飲みに誘ったらOKをもらえました。先月にLINEでお誘いしたんですが返事が来ず(その時は改装とかで忙しかったみたいです)、今月の頭、会う機会があったのですが私のところに来てくれて「メールゴメンね。無視してたわけじゃないからね!都合のいい日また連絡してね」という感じで直接話しました。それで、メールで日取りのお伺いをメールしてからOKをもらった時に「次の日お互い休みかな??」ってきたのでこれはやっぱり二人きり??と思ってしまいまして。で、いつもなら誰と行く?って聞かれるんですが今回はそんな話はなく、上司の職場の方で飲もうねという話だけでした。
後でその日がこちらに用事ができてしまい、電話で無理になりましたと伝えたら今月こそは行こうね。また都合のいい日メールしてね。と言われまして。
後日、ちょうどその人が用事があってうちの職場にいらしたのでその時に◯日って空いてます?と言ったらシフト表が見たいと言ったのでシフト表を見せ、お互い休みだったのでじゃあその日にしようということになりました。
詳しいことはまだ決めてないんですがこれってやっぱり二人きりってことなのでしょうか。そして脈はあるのでしょうか。

人づてで聞いたのですが、また私と一緒に仕事したいって言ってたという話があるので気に入っていただいてるとは思うのですが…。

よろしければご意見をお願いします。

ランキング

レス

そんなもん…

041
たまき
彼以外の誰に聞いてもムダです。 あなたにも彼にも会ったことのない人が、 あなたの主観が多々入った数百文字から判断するのは無理ってものです。 意地悪に聞こえるでしょうが、それが事実です。 とにかく会えるときには会う、話せるときには話すことです。 そして、あなたから告白しないまでも、何かしらのサインを送ることです。

うん・・・

041
tooo
今の時点で脈あり・なしを判断する必要はないのでは? あなたは好きなんですよね? 好きだからこれをきっかけにもっと積極的にアプローチする。 それで良いんじゃないですか。 少なくとも嫌われてはいませんから、チャンスを自分で作るしかないですね。 多分二人っきりだと思いますよ。 それは行ってみればわかるし。 バカみたいに「二人ですか?」なんて確認して、「そうだよね。やっぱり二人じゃない方がいいよね・・・」なんて事にならないように(笑)

まだ何とも

041
くろ
現時点では同僚 恋愛関係になるか否かは全く別の話です。 特に会社の同僚とだと正直躊躇はすると思います。 飲み会のお誘いも同僚として、お仕事上のパートナーの域はでないでしょう。 仮にその先があったとしても現時点では遊びです。 まだ、脈があるともいえないですので誘いに乗るのはリスクだけです。 今後はわかりませんが男性の本気度は全く無いと感じます。 何というか仕事上のパートナーなので飲みにでもいって仲良くしとこう。 そのくらいの感覚です。

そんなこと

041
M
人に聞かないで、Go Go Go! 自分で確認するのが一番よいよ!

脈があるかどうかは

041
盆暗
わかりませんが、少なくともあなたは仕事ができるんだろうなとは思います。 彼が仕事ができる男なら、飲みに行くというのも、あなたと仕事ができるようになったときの布石かなと、思いました。 水を差すようで悪いですが、彼が好意を持っているのは確かですが、男女の仲として脈ありかどうかまでは、飲みに行かなきゃわかりませんわ。

いい感じ

🐶
走る犬
いい感じだと思います。 連絡もちゃんと伝わっている様ですし、人づてのうわさもいい様です。 二人きりでも気にしない。

脈はないと思う

041
fujimaki
脈があるなら上司からあなたを誘いますよ。 ずっとあなたばかりが上司を誘っていますからね。 仕事をしやすい人だったら「一緒に仕事をしたい」と言います。 「優しいね」くらいは誰にだって言います。

おもいきって・・・・・。

😍
ひまわり
たぶん、あなたと彼の二人だけでしょう・・ね。たぶん。・・? ”脈”は、あるでしょう。 仮に、他の友達がいたとしても、楽しく飲みましょう。 そしてあなたわ、その彼と”恋人”ぐらいの関係になりたいのでしょう? 二人の時に、思い切って、聞けばいいじゃないですか。 「彼氏になって、おつきあいしてください」。・・「前から気になっていました、また、都合がつけば、デートしてください。 おもいきって、あなたからハッキリ、告白してみては。 デートで、いろいろ話しあって。”男”を見定めて・・(あばたも、エクボ)はだめですよ。

トピ主です。

041
みー トピ主
レスくださった皆様、ありがとうございます。 確かに私の主観しかない話なので判断難しいですよね。 飲みなので気軽に楽しんで、もっと仲良くなれるようにして距離を縮めていけるようにしていきます!! あんまり考えすぎずに楽しみます。

ん?逆なんじゃ??

041
帰省中
最初、あなたの方から誘ってるんですよね? それが流れ流れて今になってるだけで、相手の方が「これって脈あり?」って思ってるんじゃないですか? だから「誰と行く?」なんて聞かれないんですよ。 あなたは相手の気持や出方を気にしてるみたいですけど、最初に誘ったのはあなたなんですから、相手の方があなたの気持や出方を気にしてると思いますよ。 現に「シフト表見たい」と言って水を向けてるわけですから、その時はっきり二人だと言えばよかったのに。 あなたの方から相手にはっきりと脈を見せないと、うまくいくものもいきませんよ。 自分の気持ばかりで、当日失敗しないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧