本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートの場所、集合時間もう決まりなのに日にちだけが決まらない

デートの場所、集合時間もう決まりなのに日にちだけが決まらない

レス17
(トピ主 1
😨
りりぃ。
恋愛
20代前半の女子大生です。ネットで2つ下の男子と知り合い、仲良くなった最近、私から会おうと誘いました。そして行く場所も提案し、彼もokと言ってくれました。それから数日後日程調整について話しましたが、結局彼のバイトのシフトが未定のままなので、決まったのは集合時間と場所で、いつ会うのかまだ決まってないです。 彼は今月の〇〇日以降は大丈夫でしょうと言いましたので、一応〇〇日以降自分が空いてる日を伝えました。あれから1週間、毎日連絡取ってますが、なかなかデートの日の話にならないです。 ここではどうすればいいでしょうか?待ったほうがいいですか?それとも催促してみたほうがいいですか? (ちなみに、〇〇日まであと1週間です) よろしくお願いします。

ランキング

レス

会う気がない

つむぎ
単純に会う気がないと思いますよ 会いたかったら何がなんでも日にちを調整しますから フェードアウトを狙ってそう 催促したら連絡がとれなくなると思いますし、会えたとしてもあまり楽しめなさそう 主さんからキッパリ切った方がいいと思います

せっかちな方ですね。

🐱
ぽち
大丈夫になるまであと1週間あるのなら、待てばよいではないですか?

会わなくて後悔が先に立つなら、積極的になるべき。

😀
ファム・ファタール
質問者様は知り合った方と文章のやり取りを 重ねて、フィーリングが合って、会いたいと思ったですよね?でしたら、もう一歩前に踏み出してみましょうよ! 相手の男性の方は、もしかしたらネットで会う人に対して警戒しているのか、それとも私生活が多忙で面倒と感じて、デートを決めかねているのか、恋愛に積極的になれない性格なのか・・・原因は色々考えられますが、会いたいって思わせる決定的なものが欠けてるんじゃないでしょうか? デート以前に、人間的な部分で、お互いどういうところで気が合うのか、会ってからの楽しみとか、期待感を高め合えれば自ずとデートにたどり着けると思います。デートまでの過程も楽しみつつ、頑張って下さいね!

トピ主です。トピの続きです(疑問に愚痴)

😑
りりぃ。 トピ主
ここでトピを投稿してから催促のメッセージを送ってみましたが、彼からの返事は外見に自信がないとか実際に会うことになったらまたどうなるかわからないですとかの内容でした。 その後、私は気持ちを伝え、仮定の日にちも決まりましたが、彼の最初の返事にすごいモヤモヤ感が…彼の返事は、柔らかめの断りなのでしょうか?もしそうだとしたらなぜ最初にデートの提案した時に、少し計画立てたいですなど言い出すのでしょうか…正直、無理にさせて会うことはしたくないのです…私の考えすぎだといいですが…

落ち着いて

🍴
ワッフル
〇〇日以降は大丈夫でしょう、と言われているのなら、その日が過ぎるまで待ったら。 彼に前向きな気持ちがあれば、その頃には日にちを提案してくるんじゃないかな。 本当にまだわからないんじゃないの。 〇〇日までまだ一週間もあるのに催促するのはガツガツし過ぎです。

〇〇日まで待つ

041
冬はコタツ
>今月の〇〇日以降は大丈夫でしょう 「〇〇日にシフトが発表されるので、〇〇日以降でバイトに行ってシフトを確認したら 予定を計画するのは大丈夫でしょう」の意味では? 一応、〇〇日まで待つのではなく、〇〇日から1週間待ってみて それで具体的な日取りを相手から言ってこなければ、 口先だけで会うつもりはないと判断し、サヨナラしたほうがいいと思います。 ネットの場合、気軽に身分や性別を偽ってSNS等をしているケースが多々あるので 身元が確実になるまでは、あまりのめりこまないほうがいいと思いますよ。

はっきりさせる

🙂
げん
今回のことだけではなく、言いたいことがあるなら、はっきりさせましょう。 そして、それに対してもはっきりしない男であるのなら、別れましょう。 それだけですよ。

ん?

🙂
うめ
まだ付き合っているわけではないのね。 とはいえ「シフト、決まった?」と聞けばいいのでは? その後の彼からの反応で判断すればいいと思うけど。

会う気ないと思う。

🐱
stella☆
いくらなんでも、バイトのシフトが 一週間前に決まってないワケが無いです。 諦めましょ。

うん・・・

041
sana
>彼は今月の〇〇日以降は大丈夫でしょうと言いましたので その○○日まであと1週間もあるんでしょ? ○○日以降は大丈夫でしょう・・・って事だから、まずその○○日を過ぎないと何とも言えないのでは? すぎてみないと大丈夫なのか大丈夫じゃないか分からない。 その○○日まであと1週間もある。だから今はなす事は何もないって事じゃないの? 予定が分からないから返事のしようがない。そういう事では? 「シフトが未定」そういう事なんじゃないの? 未だに決まってなかったらどうしようもないですよ。 今返事するとしたら「まだシフト出てないし。○○日以降にならないと分からないし・・」そういう事では? バイトの予定次第、そのバイトの方の予定がまたはっきりしてない。 こういう状態なら何も答えようがないですよ。 「わからない」としか言えません、だからその件についてはバイトの予定がはっきりしてからでいいのでは? 少し待ちなよ、○○日以降なら平気だと思う・・・ まだ「大丈夫なんじゃないかな~とは思うけども」って段階ですよ。 ○○日以降で実際暇になった時に「もう行けそうだよ~」ってなるのでは? 少し待ちましょう。予定がわからないと何とも言えないのは当然です。 無責任に勝手に決めて「やっぱりキャンセル」とかするのも失礼でしょ。

続き読みました

🍴
オーツ
ああ、やっぱり会う気ないんだね。 トピ主さんの疑問、だったら何故最初に「少し計画立てたいです」と言ったかって、それが彼の遠回しな「ごめんなさい」だったってことでは。 デートしましょう。そうですね、計画立てましょうか。 デートしましょう。うーん、少し計画立てたいです。 この二つを並べてみると大きく違いませんか。 でもなあ、、押せ押せのほうは気づかないかもしれないし、彼も曖昧だよね。 あなたが催促したことで、今回明らかに「乗り気ではない」と言ってきているので、できればもうやめたほうがいいんじゃない。 「外見に自信がないなんて、私は気にしないよ」なんて言ったところで、もしかして本当の理由はそれじゃないかもしれないし。 彼女がいるんじゃないの。、

これ

041
くま
ノリで話を盛り上げただけで本当に会う気はないかと。

断るではないと思います

🐴
地味変
ネットで知り合った2歳年下の男子 20歳くらいですか。 まだ実際に会ったことはないんですね。 多分彼は自信がないのだと思います。 外見とか、女性との会話やデートでの振る舞いなどについて。 もしかして彼はそういう体験が無いか少ないかではないのでしょうか。 だからデートに計画が必要なのです。 計画を立てているとき、こんな時あんな時と妄想は膨らみ 更に自信は遠のいたのでは。 実際会って嫌われたらどうしよう 嫌われるどころか笑われたらどうしようとか、 そんな思いがあるからキッパリできないモヤモヤ感が生まれるのです。 彼には断りのつもりはないと思います。 女の子とデートはしたいけど自分に自信が無くて、だと思います。 あなたのほうから都合が悪くなったと断りを入れて もう少し待ってあげたらどうですか。

トピ主です。お礼遅くなってすみません。

りりぃ。
たくさんのアドバイスありがとうございます。 それから彼から○X日は行けそうですって言いましたが、「僕の外見は痩せ型じゃない、実際に会うのはまたどうなるのか」という断りっぽい返事があるから、やはりドタキャンされる不安があります。そのまま○X日まで待っててみます。

まぁ・・

041
mimi
>彼からの返事は外見に自信がないとか実際に会うことになったらまたどうなるかわからないですとかの内容でした。 なるほどね。そうか、まだ顔とかも知らない状態なんだ・・ これを言葉のまま受け取るとしたら、まぁ、そういう事もあり得る話ではありますよね。 普通女性の方が良いそうな言葉だけど。 男でも自信ない人もいるでしょうから。 そのへんは勘弁してあげたら。 会う決心したのなら会ったら良いと思います。 余計な事考えないで。 そんなの大丈夫だよ~気にしないで~、そんな事言ったら私もだから・・ とでも言って勇気づけるしかない。 それで会えればいいんじゃないですかね。 勇気づけても来ないようなら・・・ ホントに自信がないか、そんな理由をつけて断ってるのか、どっちかわかりませんが・・ 会えるようなら会えばいいんじゃない。 >もしそうだとしたらなぜ最初にデートの提案した時に、少し計画立てたいですなど言い出すのでしょうか… 一応頑張って会おうとしたんじゃないですか。 「少し計画立てたいです」っていうのも「ちょっと時間ください」って感じで引き延ばしてる感もあるし(笑) 会った事ない人に会うのは緊張する人もいるよ。

トピ主です。トピの続きです。(少しだけの心配ごともあり)

🙂
りりぃ。
催促のLINE送ってから少しの間気まずくなりましたが、デートの話題を避けてふつうに話しかけたらまたいつも通りに戻りました。それからも毎日連絡を取り、約束の日まで彼がデートのことを話しかけてくるかどうかを待ってみました。もし会う気がなかったら、もう諦めるしかないと思いましたが、昨日の夜に通話でデートの話を話してくれました。 おかげさまで、彼の気持ちもはっきりとわかり、日にちもご飯するところも決まりました。 (デートまであと4日です) だが、それまで毎日バイト入れてるらしいです。バイトで疲れすぎてデートのドタキャンの可能性はあるでしょうか…?(ちなみに彼のバイトは宅配業です) たくさんのアドバイスありがとうございます。

なんか

🙂
金平
がっついてて怖い 私ならそのお相手と同じ状態になります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧