本文へ

結婚記念日 梅田で素敵なディナーへ。

レス3
(トピ主 1
🙂
りら
話題
もうすぐウン十年目の結婚記念日。妻です。
今まで記念日にディナーにいったことはほぼほぼなく
家でお祝いくらいでした。
節目の年でもあるので二人で話してるうち外食しようかと
いう話になりました。
希望は一人1万前後くらい
夜景よりも食事内容重視(手軽な食べ歩き、料理やお菓子作りが趣味です)
静かで落ち着ける大人のレストラン
大阪駅、梅田駅から徒歩15分以内くらいで行けるところ
希望条件を少しはずれてもいいので
ぜひぜひここは!というところ何件か紹介いただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フレンチ2店

🙂
シリウス
ウン十年目の結婚記念日おめでとうございます。 私は結婚三十数年の夫です。 数年前、大阪に単身赴任していた際、東京からきた妻を 連れて行ったお店です。 フレンチ&ワイン好き夫婦です。 東梅田のFrench Hana(フレンチ ハナ)と 大阪のお隣福島のbesancon(ブザンソン)です。 どちらも予算、雰囲気、ともにご希望に合うと思いますし、 料理、ワインも美味しいです。妻も大満足でした。 歩いても大阪駅から15分位です。 ご検討ください。 

トピ主です

🙂
りら トピ主
さっそくに素敵なところをご紹介いただきありがとうございます。候補にさせていただきます。 引き続きよろしくお願いいたします。

ステキな記念日になるといいですね

🙂
あい
梅田大好きですが、上等なお店には行ったことがなく、憧れの世界です。 グランフロント大阪やハービスなどに、ディナーで一人一万円くらいの レストランが色々入っていると思います。その中のどれかにされては。 大阪駅からのアクセスは抜群ですし、駅に近くて賑やかではあるけど それなりの価格帯の店なので、雰囲気が悪いこともないように思います。 インターコンチネンタルホテルの中のレストランも憧れです。 大阪駅近辺で一万円となると、こういう感じになるかなあと思います。 和洋のどちらがいいなど、ご希望あれば書いていただいた方が 他の方も回答がしやすいかと。 隠れ家的な料亭やビストロとなると、梅田ではあまりなさそうな気が。 北新地ならありそうですが、夜だと予算的に厳しそうです。 ネットの評判とか、雑誌のミーツとかで調べるのもいいと思います。 最近は大阪は地価が上がりすぎてそれ飲食店価格に反映されていますが どの店舗も頑張っていることはわかりますが、もしトピ主さんが 梅田での食事が久々となると、少しびっくりされるかと思います。 でも梅田で記念日したいお気持ちはすごくわかります。 いいお店が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧