結婚して実家を出て2年半になります。
実家では姉も一緒に暮らしていましたが、特別仲が良いわけでもありませんでした。
姉はまだ実家で暮らしているのですが、私が家を出てからというもの、どうでもいいLINEを頻繁に送ってきます。
例えば今日の自分のランチ写真や、カフェでお茶している写真、姉の友人の子ども(私は全く知らない子。その親も知らない人)の写真や動画、姉はよく旅行するのでその写真を逐一(ほぼ自撮り写真や全く知らない人物写真で、旅先の景色などは無し)です。
キメ顔自撮りや、知らない人の写真に一体何て返せばいいのかわかりませんし、それ以外にも何だかんだどうでも良いLINEを送りつけてきます。
楽しそうだね、いいね、良かったね、など適当に返事をしていても次から次に送られてきます。SNSでやればいいのに、あまり好きじゃないみたいでやりません。時に思い通りの返信でなければケンカを売ってきます。
正直本当にどうでもいいけど、無視するとめちゃくちゃ怒り、嫌がらせなのか異常なほどのスタンプを送ってきます。本当に面倒臭くてイライラしています。
何か解決策ありませんか。はっきり迷惑と言って、嫌がらせされたらブロックしかないですか?それ以外に何か良い解決策や、同じような経験されたことのある方からコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。