本文へ

富山・福井でカニ食べたい

レス2
(トピ主 1
🙂
くいしんぼ
話題
11、12月に富山か福井へ”かに食べ旅行”を計画しています。 ご旅行で行った方、地元の方、おいしいところをご紹介いただけませんか? 蟹だけでなく地元のおいしいものを1泊2日で昼・夜・昼の3食いろいろ食べたいです。 一昨年は金沢で加能ガニ、香箱ガニ 去年は富山で紅ズワイ、香箱ガニを食べました。 金沢ではネットで高評価だった店でタグ付きの特大サイズを。 おでんで香箱ガニを。 富山では新湊漁港で水揚げしたての茹でかに(抜群に美味しかった)が安く食べられて1人で4杯も食べました。夜は居酒屋さんで地元の食材を。 新幹線で行きます。 冬なので雪道が怖くレンタカーは借りません。 電車やバスで行けるところでオススメの場所、お店を是非教えてください!

ランキング

レス

福井なら

🐤
とろろ
海沿いの所に、かにミュージアムという施設があります。その近くに定食屋さんがあって、カニはもちろん、お魚もとても美味しいですよ。露天風呂もありますし、海を眺めながらゆっくりできます。

ありがとうございます!

🙂
くいしんぼ トピ主
レスありがとうございます。 早速HPを確認してみました。 公共交通機関でも行けるところでありがたいです。 まだ皆さんのお知恵募集しています。 よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧