私には付き合って4年になる彼氏がいるのですが、住んでいる場所が離れており会うには車で1時間半くらいかかります。
なので平日には会えず、また土日も相手の仕事の予定が入ったりするので月に1、2回しか会えません。
会えないのは寂しいと感じていますが、私も同じ仕事をしており相手の状況も理解出来るためあまり強くは言えません。
会えないだけならまだ我慢できます。ですが、彼は会っても私を放置して寝てばかりいます。お互いインドアなのでお家デートが多いのですが、気づくと彼は昼寝を始めていて、放っておけば3時間は平気で寝ています。
いい加減失礼じゃないのか。会いたいのは私だけなのか。これは恋人同士と言えるのだろうか。
そんなもやもやが、最近になって我慢できなくなってきてしまいました。時には私から文句を言ったりするのですが、彼は「そうだね、ごめん」と素直に謝るばかりで行動に改善は見られません。
この歳で4年も付き合っていると将来のことも考えたりするのですが、このまま結婚して大丈夫かな、といつも不安になってしまいます。
彼のことが好きなので別れたくはないのですが、どうやったら関係を悪化させずに、私の気持ちを理解してもらえるでしょうか。
多少の喧嘩は覚悟の上です…。
少しでもアドバイスをよろしくお願いします。