本文へ

この少女漫画のタイトル教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
ぽよぽよ
話題
30年ぐらい前のりぼんかひとみの付録に付いていた漫画だったと思います。
女の子が夏休みに田舎のお祖母さん家に遊びに行き 男の子がガキ大将達にいじめられているのを止めに入ります。いじめられていた男の子の髪が茶色くて外国人だと思い「プリーズ」と言ってハンカチを渡します。その子と仲良くなり夏休み中一緒に遊びます。夏休みが終わり自宅に帰る日にガキ大将達が女の子のカバンを木の上にわざと引っ掛けてしまい そのまま女の子は帰ります。数年後 又田舎に行くと仲良くしていた男の子に会います。ガキ大将達とも会い 実は女の子が帰ったあとカバンを仲良くしていた男の子が取ろうとして木から落ち亡くなってしまった事を聞かされます。女の子はさっき会ったのは・・・と思いながら帰りのバスから外を見ると又その男の子が・・バスを飛び降りて行くと そこには花輪が置いてありました。
長くなりましたが こんな内容の漫画のタイトルと作者をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
とても心に残った漫画で出来ればもう一度読んでみたいと思っております。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧