本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブラジャーのこと(種類や洗濯方法のこと)

ブラジャーのこと(種類や洗濯方法のこと)

レス6
(トピ主 0
🙂
cup
話題
ワイヤー入りのブラ、みなさんどうやって洗ってますか? 私はずっと手洗いです。そんな中、最近ナイトブラを数種類購入しました。その中には洗濯のための専用ネットがついている商品もあり、このネットで、もうワイヤー入りのブラも洗ってしまおうかなと迷っています。 結構気に入って日中もこれで過ごすことが多くなってきました。 私はなで肩で、ワイヤー入りのブラはストラップが落ちてくるし、値段も高いし、手洗いも大変だし。Bカップなのでバストアップのためにもワイヤー入りのブラを卒業しようかなと思っています。

ランキング

レス

お風呂のついでに一緒に洗う

041
ワーママ
高級な下着を使用したころに ショップの人から教えてもらいました 洗面器にお水を入れて洗剤を入れて 洗うと確かにそんなに手間じゃなかったです 今は安物なので、洗濯機へ直接入れてます

洗濯機で洗っている

🐱
ふにょ~
ワイヤーやカップの型崩れでダメになるのが 嫌なので 100均などで、 パイプ枕の中身 台所用ネット ブラジャー用洗濯ネット を用意して 片方のカップの大きさより少し大きいぐらいに 台所用ネットの中にパイプ枕のチップを入れて 丸くなるように縛る。 ネットは3重ぐらいにしておく それをブラカップに入れて 左右のブラカップで包む様に 型崩れ予防してから 洗濯ネット(ピッタリの大きさがいい)に入れて 洗濯すれば型崩れしないです ワイヤーの有り無し 関係なくソフトカップ でも変に折れたりしないので ストレスフリーで 安く出来るし、 もう5,6年前からそうしていて 娘二人にも同じようにさせています ブラ、高いしね。

お風呂で手洗い

🙂
とるめんた
私も、お風呂に入った時に専用洗剤で手洗いです。 ちなみに、脱水もせずにそのまま浴室内で一晩おいて、そのあと外に干しています。 型崩れせずにきれいにつけていただけてますねとお店の人に言われます。 大体、子供のころから下着は一度手洗いしてから洗濯に出すように言われていましたので、ブラジャーが増えてもそんなに手間は感じません。

ずっとネット

🐤
小枝
ネットでブラのワイヤーは歪みません。 ただし、スーパーやホームセンターと提携している外国製のネットは ネットの周りがワイヤーで囲まれていませんので、お勧めしません。 生活雑貨の専門メーカーのネットですと、今は進化して、中央から 左右へ入れ、向かい合わせてファスナーして、ボタンをしますので がっちり守られています。 さまざま試して、今に至ります。 ドラッグストアで見かけました。

洗濯機です

🙂
るる
100円ショップに売ってる、ブラジャー専用ネットに入れて洗濯機に入れています。 洗濯ネットにプラスチックのワイヤーが入っているもので、型崩れしません。 私はワコールのサルートというブラでないときちんとホールドされていると感じられないためほとんどそのブラです。安くないものですがそのようにして洗濯機洗いにしています。

手洗いと手洗いモードの使い分け派

💋
Dカップ
お洒落なブラって気持ちがアゲアゲになるから大好きです! ワイヤーブラがきつくて苦しい時期があり、ワイヤー無しだけど 出来るだけお洒落なブラで過ごした期間がありました。 けれど、今思うと、その時期は体型が崩れました(泣) ワイヤー無しだから崩れたのか?崩れ始めていたからワイヤー無しにしたのか?笑 すっかり体型が崩れてしまい、中高年特有のトップが下がり、おっぱいが広がってしまいました。 一念発起して、エクササイズを始めて。 ブラは日本製W社のセミオーダーを付けています。 ブラとショーツとキャミとおそろいです。 セミオーダーのものは、手洗いです。 普段、家で着用の(ワイヤー入りだけど大型店やネットで購入のサルートなど)ものは洗濯機手洗いモードです。 お洋服は地味ですが・・・ 下着は、思いっきり遊んじゃっています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧