再婚して82と80の主人の親と同居、約2年前に子供を出産しました。
最近イヤイヤ期が始まりだして、とにかく子供は、ママ、ママ抱っこです。子供は可愛くて仕方ありません。
精神疾患があって家にばかりいても、息が詰まると思い、週3で短時間パートも始めました。休みになるとここぞとばかりに、畑耕せ、草刈りしろ、買い物、病院連れて行け、朝昼晩ご飯は定時じゃなきゃ、お義父の機嫌は悪い、主人は17時半には帰って来ますが、ママって言ってるからと、夕飯の支度してても連れてくる、夕飯食べさせて、お風呂入れて、子供が足元で抱っこせがむ中、洗濯干して、寝かしつけ、寝かしつけてる間は主人はスマホか寝るか、夜中にトイレ行きたくても、子供は離れたら泣くし、主人はあやそうと思っても俺じゃ嫌がるからと、遠目で見てるだけ、なんかヘトヘトに疲れました。
パート休みの時ぐらい、子供と一緒にいたいから、お昼まで保育園預けて、お昼寝前に迎え行って、連れて帰りたいけど、そんな早く行かなくていいと義母は言う。私にとって子供の笑顔が1番の薬になってるのに。わかってもらえない。子供と2人でゆっくりと生活したいと思う私は間違いなのでしょうか?主人は長男で、親と別居は嫌がっています。何かいい方法、アドバイスがあったら宜しくお願いします。