初めての投稿の為不備などありましたらご容赦下さい。
先日産婦人科を受診しました。
検査を受ける予定で予約をし来院しました。タイミング悪くお産される方がみえ予約時間が大幅に遅れてましたが検査出来ました。その事に関しては産婦人科である以上しかたないと思っています。
電話で結果を聞くよう言われ、いわれた日朝から何度か電話しましたが、処置中やらお産やらで先生になかなかつながらず、ようやくつながったと思ったら実施検査3つのうち先生から説明は一つのみ、あわて残りの結果を自分で確認すると一つひっかかっていました。薬が注文になるので指定された日に電話してと言われました。そして指定された日に電話するとまた処置中などで代わってもらえず、ようやくつながって伝えられた事は「薬がまだ入ってないから来たらこちらから連絡します」でした。じゃあ、最初から電話する必要なかったんじゃないかと。この時点で最初検査してから11日、薬が届いて治療受けられるまで2週間以上かかる計算になります。
以前にも症状があり電話したものの予約が出来ず、予約なしで待ってもいいのでみていだけませんかとお願いしたら、「うちは予約なしはお断りさせてもらっています」と言われ、予約出来た日にいった頃には少し症状が落ち着いてしまっており先生から「症状が酷いときに来てくれないと」と言われたこともあります。ハズレなだけですか?