トピを開いて下さり、ありがとうございます。
注文住宅が完成し、もうすぐ引っ越しです。
しかし、建設中から同一人物と思われる空き缶の投げ入れに困っています。
平日の夜8時~9時に入れられているのは大体わかりました。いつも同じメーカーの缶チューハイです。我が家は駅から徒歩5分ちょっとなので、駅前で買った缶チューハイを飲みながら帰宅し、飲み終わるのがちょうど我が家の前なのかもしれません。
更地の時、工事中ずっと投げ入れられていましたが、きちんと建物が完成されたらさすがに遠慮するかと思ってその都度私や工事関係者が片付けていました。
先日建物は完成し、後は外構工事というところです。それでもまだ投げ入れられています。
対応としては
1防犯カメラをつける
2張り紙を貼る(ごみを捨てないでと)
3犯行時刻の頃に夫に外に出て張り込んでもらう。
ですが、工事中柵がしてあっても投げ入れてくる人がやめてくれるかどうか。こちらは自宅ということで、変に刺激して逆恨みされないかなどと考えてしまいます。
ちなみにオープン外構で、建物は完成していますが、駐車スペース等は住みながら作って行く予定なので今は土がむき出しの部分があります。駐車スペースもできたり、明らかに家主が住んでいる様子が分かればやめてくれるでしょうか。
似たような経験のある方いませんか。
他にいいアイディアがあればお願いします。
最近は、個人的な恨み?とも考えています。その場合の対応もお願いします。