今年の8月から同性の友人とルームシェアを始めました。
私は同居人の立場で、契約者は友人、保証人は友人の父親です。
不満が出たりしたら遠慮せずに言い合うという約束だけして、決まり事などは住みながら決めるという感じで始めました。
住み始めは上手くいっていたのですが、早い段階から顔も合わすこともなくなり会話も挨拶くらいしかしなくなりました。
仕事の都合で私の方が帰宅が早いので洗濯物や洗い物など率先してやっていたのですが、先日私の分だけ避けて洗濯されており物干しを見るとハンガーが増えていて干す場所も仕切られていました。(いつも私の洗濯物と友人の洗濯物は一緒に洗っていました。)
洗い物も私の使った食器だけ残されていました。
何も言われずにこういった行動をとられた為、友人に理由をLINEで聞くも仕事が忙しいから後にしてくれと言われ教えて貰えず…
これを機に会話なども無くなった件も踏まえて話し合いがしたかったので友人に再度連絡したんですが煩わしいからLINEを送ってこないでと言われてしまいました。
元々顔も合わせず会話もない日々が辛く、ご飯が食べれなかったりとストレスが溜まっていたところにこのようなLINEが来たので耐えきれず職場で泣いてしまいました。
この2ヶ月で4キロほど体重も減り、職場にも迷惑をかけるので一人暮らしをすることに決めました。
周りの方からは1度面と向かって話し合いをした方がいいのではと言われたのですが、いつ友人が話し合いの為に時間を割いてくれるかわからない状態だし、LINEも送れない状況でシェアルームに居るのが本当に辛いので黙ってでていこうと思っています。
お金に関してなのですが、今月分と来月分の生活費と違約金の半分を友人の振込先へ入金しようと考えています。(お金が無いのでそれ以上払えません…)
私は間違えてますか…?