本文へ

母親との関係

レス1
(トピ主 0
🐤
ココ
ひと
母親にアパートの連帯保証人をたのまれましたた。電話で連絡がありました。 了解をとりあえずしたのですが、、、 よく考えて 私は母親とは別々に暮らしており 自分の生活もあるので 何かあったら そこまでの責任を取れる自信がないので もう一度連絡をし 連帯保証人を断りました。すると、母親からLINEがきました。貴方の欲しがっていた物を買ってあげようとしたけど もう買ってあげません。自分で買って下さい。貴方のアパートの保証人は母親の私がなっているのに 母親の保証人を断るなら 貴方の気持ちはよくわかりました。お互いに迷惑かけないように暮らしましょう。しばらくの間距離をおきます。とLINEがきました。心の中がモヤモヤとし私の選択は間違っていたのでしょうか。母親の性格は お金がないのに見栄をはり母親の言うことは絶対な人です。学生時代はよく親子喧嘩がたえませんでしたが、大人になり私も反抗せずに母親の機嫌をとることを覚えました。 母親のお願いを断ったことにより 連絡が一切来なくなりました。月日が立つに連れ私が 謝るべきなのか 心のモヤモヤがきえません。 皆様のご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手の信用度によります

🙂
市子
トピ様の気持ちも分かります。訳の分からない借金の連帯保証人になってくれと親から言われたなら、私もなりません。 今回は、アパートの連帯保証人で、お母様の言われる通り、トピ様のアパートの契約にお母様が保証人になっているなら、そして、お母様にそういう事を頼める方が居ないなら、考えるかもしれません。 ともあれ、お母様の経済状態によります。正規の会社員で、余程の事が無い限り、賃貸料を払えないという事がないなら良いかな? いつもお金が無くて、だらしのない暮しぶりなら、お断り。 今時、賃貸の保証会社というのがありますから、多少はお金がかかるけど、保証人不要というケースも増えています。親なら、本来、子供に迷惑をかけたく無いと思うものです。トピ様が警戒したくなるお母様なら、そのまま、疎遠で良いのでは無いですか? トピ様がしっかりと自立して生活されていれば、本来、お母様に迷惑をかける事はないですよね。今後、援助が必要になるのは、お母様の方です。暫く距離を置いておけば、その内、あちらから連絡してくる様に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧