本文へ

姑とぜんぜん上手くいかない…

レス3
(トピ主 0
😣
やまびこ
ひと
同居で悩んでいます。なんでもかんでも「はいはい」言わない私に対してイライラを募らせる姑 毎晩毎晩夫に私の悪口や不満を言っています。それを聞き耳をたてて聞いてしまう私… そしての姑の言っている内容に納得できず驚愕してしまいます。夫は姑と嫁それぞれから不満を言われて「うんうん」と聞きどちらにも自分の味方をしてるように振る舞います。私は姑の私への不満内容が理解できず 私の味方をしてる振りをするのに姑に何も言わない夫にも不信感を持ちます。姑と嫁が話し合うと大声でどなり合うように喧嘩になります。どうすればよいか私が我慢して結婚生活を続けるしかないでしょうか。

ランキング

レス

別居はできないの?

🙂
60代姑
私も若い頃は義母にさんざん苦労をさせられました 母子家庭なので、結婚して3年くらいで同居の話が出ていたのですが、それまでにいろいろありすぎて、夫も同居は無理、と判断し、ずっと別居させてもらっています。 どうしても同居しなくてはならないんですか? お互いの精神安定のために別居しては? 我慢を続けると病気になりますよ。

シンプルに考えると

💋
最強の嫁
親子の暮らしの中に貴方が入って来たことでのお互いの不満です。 義母には相談せずに、夫に聞きましょう。 1人で義実家を出て同居解消します、夫は義母を選んでこのまま暮らすか? 妻をとり、妻との生活を選ぶか? 義母と上手くいかないのは一人の男性を取り合う女性二人の三角関係です。 貴方が自らそれを壊し別居宣言を。 母親を選ぶと言うのか、妻と暮らすと一緒に出てくれるのか? 夫の本音を聞きましょう。

ありがとうございます

😭
やまびこ
姑は80代で持病もあるため 夫は姑と離れることは考えていません。私だけが別居するしかないかもしれません。夫と話し合ってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧