本文へ

母親との関係

レス0
(トピ主 0
😨
こころ
ひと
今年 お盆の最中 実母に アパートの連帯保証人を頼まれましたが 私も1人暮らしをしており 自分の生活で精一杯なため 断りました。 母は年金生活です。 断ったとたんに 逆上され しばらくは距離をおきましょう!と言われました。 あなたの気持ちは よくわかった!と 怒りの言葉でした。 たった、こんなことで。。と私は思いましたが 母の性格は わかっているので ソッとしておきました。 すると、半年連絡はありませんでした。が先日LINEがあり、親から解放された!と思ってるんだ!とLINEがありました。私は解放?と呆れてしまいました。 どうして 娘に困らせるような言葉を平気で言えるのか? 私はもう40歳になります。結婚も離婚もしました。これから母とのかかわりかたどのようにしていけばよいでしょうか? 連帯保証人を断ったら距離をおきましょう!と逆ギレしたのは 母でしょ!と半年前の話しをもってきたらよいでしょうか? 私は 母の性格が 恐ろしくてたまりません。過去にも 違うことで 口論となったことが 沢山あります。 どのように これから接していけば 良いか皆様のご意見 お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧