本文へ

いい年して・・・済みませんね!!

レス27
(トピ主 0
041
花娘
ヘルス
27歳主婦です。 「いい年して・・・」と言われるような事をやっています。 まず、ゲーム。TVゲームだけでなくゲームボーイなどもよくやります。 PCゲームも好きです。 アイドル好き。 好きなアイドルの曲を聴きながら歌って踊ってます。 DVDで編集して楽しんでいます。 お笑いTVが好き。見れないときは録画します。 などなど・・・。 特に母親からは「いい年なんだから、いい加減やめなさい」と本当によく怒られます・・・。 「私があんたの歳に時はもうお兄ちゃんを産んでいて・・・」と言われると 「私って27にもなって、中身のない女だな」と思いますが でも、好きなことをしていると幸せですし、 やめたいとも思えないんです・・・。 なんかもう開き直ってるんですけど どうして我慢しなくちゃいけないんでしょうね・・・というか、正常な人は我慢とかの前に、そんなものに興味がなくなるんでしょうけど。 いまだに興味がある私は精神年齢が低いのかな。 私は、子供が産まれたら(今のところ予定ないけど)子供中心になると思うから、今は自分中心でもいいかなーと思っているのですが 甘いですか?

ランキング

レス

同志でーす

041
オタク妻
私も、ゲーム、お笑い、大好きです!30歳主婦ですが(笑) 意外とそういう人は多いのではないでしょうか?会社のお父さんでも「プリキュア」を楽しみにしてる人もいるし、特撮の主役がどんどん美形になってきているのも周知の通りですしね。 子供ができたら、堂々とアニメ観られるなあ~などと、思ったりもしますが…おそらく、子供がいようが孫ができようが、一生変わらないと思います。 病院の待合室で、ゲームボーイをやっているおばあさんを見たこともあります。(でも、ゲーム世代じゃないから、後で覚えたんですよね。すごい) 私もきっとそうなる…目だけは大事にしておかねば、と、ブルーベリーサプリを毎日飲んでいます。 ただ、人には(共通の趣味の友人を除き)言わないようにしてますよ。家の中で何したって自由ってことで。トピ主さんも周りには秘密にして楽しんではいかがでしょうか。

私もです

041
ショナ
トピ主さま、こんにちは 私も20代後半ですがゲーム大好きです 好きな物は好きなので今もこれからもやめる気はゼロです ただ生活や家庭を犠牲にしてまでとなると さすがに行き過ぎだと思いますのでやるべき事を きっちりやっているのであればゲームをしてようが DVD見て踊ってようが良いと思いますが・・・ ってそんな私も甘いのかな・・・?

いいじゃないか

041
麻呂
僕は41歳でフィギア好きです。25歳から空手を始めて未だにやっている。ムカつく奴がいたら、今でも殴ろうと思っております。テレビに好きなアイドルが出たらコーフンします。 お互いがんばろうぜ!

甘くない。むしろナイス!

041
32歳主婦
今時のモノに興味のある親の方が、子供にとっては絶対嬉しいと思う♪ かなり古い内容になりますが、私が幼少の時、その頃は誰も使っていなかった8ミリビデオをピアノの発表会に持参し撮ってくれた父が自慢でした。又、当時珍しかったTVゲームを父がいち早く購入して近所の少年達もゲームしに来て皆で遊んで私はちょっと誇らしげでしたし。 25,6年前、父は当時のアイドル、ピンクレディやアグネス・ラムが大好きでビキニ姿の特大ポスターを部屋の壁に堂々と貼り、近所の少年達が「おめえの父ちゃん、若えなあ」とよく言われたのも懐かしい思い出です。年齢的にも精神的にも若い父が自慢でしたし、私の幼少時代はそんな父の下で少年の友人が多かくかなり活発でした(今も)。

いい歳した女がもうひとり

041
木綿豆腐
29歳主婦です。 TVゲーム、PCゲーム、携帯ゲームが好きで。 アイドル(光GENJI以下ジャニーズなど)のCDを大音量で聞きながら歌って踊って。 TV大好きで。 さらに漫画が古本屋開けるくらい所持してて、アニメも大好きな私は本当にどうしようもない? 生活の一部なのでどうしようもないです。 母はもう諦めたんでしょうか、結婚もしたので何も言いません。 旦那も家事に差し支えなければ何も言いません(もともと旦那もそういうのが嫌いじゃないので)。 毎日幸せに生活してます。 花娘さん、気にしないで毎日楽しく生きましょう。

安心して下さい

041
もう40
今の子持ち主婦は、アイドル好き、ゲーム好き、ヨン様好き・・・イロイロいます。 そういう私は漫画好き主婦です。 一度は私も大人になったつもりで卒業したはずだったんですけど、やっぱり好きな物はやめられません。子供と一緒に楽しんでいます。というか、自分の世界を突っ走っています。

テレビゲームが趣味

041
ふぬぬ
もうすぐ三十路の主婦です。 小学生の頃ファミコンを始め、スーパーファミコン→PS→PS2と渡り歩いてきました(笑) 独身時代は仕事が忙しく、家に帰るとバタンキュー(死後)でしたが、結婚して専業主婦になり、ここぞとばかりにはまっています。 ゲームに飽きたらCS放送のアニメに没頭。ここまで書くと私はダメダメさんみたいに聞こえますが、やること(家事)は済ませてから遊んでいるので引け目はありません。 昔のABボタンしか知らなかった主人も巻き込んで、一緒に楽しんでます。 いいじゃないですか、趣味ですもん

かなりいい年こいてますけど

041
ギクッ、と46歳
夫も同じ年齢、我が家では夫婦でゲームに夢中というか 夫婦共通の趣味ですから、、毎日愉快で平和ですよ。 27歳や29歳の人が「いい年して...」してなら 私たち夫婦は一体なんなんでしょうね!? 夫婦そろってアホですかぁ? ですからそんなことで謝らんでいてください。

もっともっと楽しみましょう♪

041
始発列車
28歳・女ですけど、わたしもトピ主さんと同志です。 ゲーム大好き! 好きなゲームの発売日前はドキドキしています(笑) 少年ジャンプも大好き! キャラクターグッズ(ムーミン・どこいつ・Qoo・生茶パンダetc書き切れない!)大好き! いつまでもこんな好きなものに囲まれていたいなあって思います。 ただ、逆に…実を言うと最近上記のものから以前よりは興味がなくなってきてしまっている気がします。 ちょっとずつ大人思考になってきてしまってる自分が怖い! だからまだ熱中できるときはその気持ちを本当に大切にして下さい。

40近いですが・・・

041
ぷりぷり
私も「さんま御殿」とか「めちゃイケ」とか「ワンナイ」とか、お笑いバラエティ大好きですよ。 落ち込んでる時、下手な自己啓発本読むより、元気が出ることがあります。 ゲームは子供の時から興味ないのでわからないけど・・・。

救われた

041
とろろ
できるうちに、やっておきましょう! 私ももうすぐ40ですが、アニメ、アイドル、カラオケ、ゲーム好きな子持ち主婦です。 一時期、義母の介護やら、同居やらで、大変な時期がありました。人間、いつそういう目にあうか、わからないのですから、できる時に、楽しんでおくべきです。 介護、同居で大変な時期、気分転換で、資格を取ったりしたことは、役にたち、今その関係の仕事しています。 そして、大変な時期、なんとか精神を正常に保てたのは、アニメとアイドルのおかげです。 フルーツバスケット、ターンAガンダム、愛の種の頃のモーニング娘。とかに救われました。

30代

041
ちわわん
私もゲーム大好きです。 土曜の朝なんてセーラームーンを見てます。 ゲームもプレステ2・PCのゲームなど色々やってます。 彼も大好きなので一緒にやってますよ。 PCゲームでお薦めははんげーむです。 知ってるかな? 別に悪い事やっている訳でもなく良いと思います。

33歳・子持ち主婦ですが…

041
ほほ
モーニング娘。の大ファンです。 発売日には必ず新曲のDVDを手に入れます! 娘にも主人にも呆れられていますが… ゲームも大好き。RPGに目がありません。 気に入ったゲームのプレイ時間は何十時間にも なります。 きっとずっとこのまま生きていくんじゃないかなぁ と思っています。

好きなミュージシャン

041
38才のおばさん
聴く曲はブリットニ─とかバックストリ─トボ─イズ。 救われるのは今だにマドンナが活躍している事だ。

私もゲーム好き

041
3児の母です
ついでにアニメも好きなのがけっこうありますよ。 私のゲーム人生は14歳のとき、今は亡き日立の「H1」という ゲームができるパソコンで始まりました。 その後20歳でファミコン、26歳でスーパーファミコン、 30歳でPS、という具合に、人よりかなり遅れてはいますが確実に バージョンアップしています。 今年35歳、年末あたりPS2を買うつもりでいます。 もちろん両親は、今のPSの時点で思いっきり渋い顔をしてますが・・・ まぁ、母の現役時代(今の60代以上)特に田舎では、そもそも自分の ための時間が1秒でもある女性など皆無だったそうなので、私のように 結婚して子供までいるのにゲームをやるというと、今すぐやめろ、 とヒステリックになる人がいるのもわからないでもありません。 でも、昔とは違うのだから、やるべきことをやっていれば、大いに 遊んでいいんだと思っています。

趣味だもの

041
アチャコ
それに現を抜かして仕事やら家事やら子育てやら、やらなきゃいけないことを疎かにしたり、趣味に没頭するあまり他人に迷惑をかけたりしない限り何やっても自由だと思います。 逆に「いい歳して」と他人の趣味を批判する人の方が「他人の生活に鼻を突っ込む迷惑な人」なんじゃないでしょうか。

日曜の朝はゴールデンタイム

041
ゆりあん
30才主婦。子持ちです。 子供の影響ですが特撮大好きです。 制作側の策略にまんまとはまり、美形なお兄さんにつられて一昨年くらいからの日曜日の朝はゴールデンタイムと化しています。最初は戦隊とライダーだけだったのですが、最近じゃゾロリからプリキュア、チャンネル変えてガッシュまで見ちゃってます(^^; お笑いもだーい好きです。エンタの神様、オンエアバトル、笑いの金メダル、メンB等々・・・週にいくつ見てるんだろう・・・。

私も

041
28女
私もゲーム好き、漫画好き、走り屋してます。 ゲーム、漫画はあまり言われませんが、走り屋はいい年してるんだからと言われます。 でも、一昔の世代ってゲームも何もなかったからちょうど、20~50代の人たちってゲーム出た当時ハマりそうな年代だから違和感がないんじゃないのかなって思いました。 でも、私の友達のご両親は60代ですが、ゲーム大好きですよ~。朝~朝方までずっとテレビを奪い合ってるそうです(笑)最近友達がご両親にプレステ2を買ってあげたそうです。

ガンバレ!花娘!!

041
元祖ゲーマー主婦
36歳主婦3人子持ち、いまだ現役ゲーマーっすよ。 以外と子供達と共通の趣味や話題が出来て (それに便乗して)いろんな話しもできるし、 それもコミュニケーションの一つかなって思ってます もん。 でもさすがに一人コッソリ徹夜でRPGはしなくなっ たけどね。(体力的問題)

友人のパパさんが

041
昔はオタク
友人のお父上が「趣味の人」です。 定年退職した60代の方ですが、それはそれは愉快で魅力的な方です。 バンド、アマチュア無線、天体観測(それがこうじてNASAまで行ったとか)、オーディオ・・・ 別の友人が嘆いてました・・・ 「うちの父は趣味がないからゴロゴロしてばっかり」 こころが踊るような趣味があるのはいいことだと思いますよ。

同じで~す!

041
29歳兼業主婦
ゲーム大好き!はまるともう大変...特に古いマイナーゲームにひとりはまってます お笑い大好き!笑うことってストレス解消にもなります。くりいむしちゅー大好きです。 海外のサッカーみるの大好き!ユーロのときは寝不足でしたがかなり興奮してました。 青年少年漫画大好き!ガンツとかはまってます パンク大好き!一時オフスプとかSUM41とかはまってました。 ラーメン大好き。有名店は結構知ってます。 スノーボード大好き。 いいんじゃないかと最近では開き直ってます。外見は普通に女なんですが中身は男なんじゃないかと・・・当然男友達のほうが話合います。もちろん女っぽい面もありますが。 趣味なんて見栄やかっこつけじゃないと思います。自分の好きなことするのが一番生きてて楽しいでしょ?

私も!同じ年です。

041
いいじゃないですか~! 私も27歳。結婚しています。 だけど、ゲームだってしますよ。 キャラクターグッズ大好き! 大好きなアーティストの全国ツアーは、もちろん全国チケットが取れる限り行きます。 以前、私の母が旦那に 「ごめんね。こんなバカな娘で…」と言ってましたけど。 旦那は 「あぁ、慣れてます。」と答えていました。 年齢なんて、関係ないさっ。

ターゲット層

041
かんぱねるら
いい年してっていいますけど、 今やゲームの対象は確実に大人です。 子供に絞ってるゲームの方が少ないです。 アイドル売りの戦略も、 確実に主婦層を狙ったりしてます。 ターゲット層がやってるんだから何もおかしくないです。 と私は思う。

耳順の60歳

041
まんまるじゅごん
今年、還暦を迎えたうちの父。 PS2でテトリスやら上海やら、お風呂上りに毎晩楽しんでいるようです。 トピ主さんのお母さんにしてみたらひっくり返るような、いい年もいい年ですね。でも、身内として「止めさせよう」という気はゼロ(笑) 身内を誉めるのもアレですが、父は「精神年齢が低」くは決してありませんよ。 で、父のゲーム好きは今に始まったことでもなく、10年前には既に息子(私の弟)と連日マリオカートで熱戦を繰り広げておりました。カメを投げつけ、バナナを仕込み、他人が聞いたら家庭内暴力を疑うんじゃないかという罵声の応酬(笑)で、でも楽しんでいましたね。 趣味の1つとして、他人様に迷惑をかけない範囲だったら、ゲームもアイドルも漫画もお笑いも、いいんじゃないでしょうか。 余談ながらその血を引いた私(もう31・・・)も、当然根っからのゲーマー。 ドラクエ8の発売を心待ちにしながら、未だに復刻版ドラクエ5を“やり込み”しています。

その選択は正しいぞ!

041
ふわ
私もゲームもお笑いもマンガも大好きです。 その他天体観測も趣味だし,手芸も趣味です。 陶芸もいつかやってみたいし,ダイビングもしたい! でも今は子育て中ですべてお休みです。 だって,ゲームやってて,ちょっと席外した隙に電源ボタン切られててごらんなさいな(しかも2時間セーブしてなかった…)。 TV見てる最中に「ママ,この人たち何がおかしいの?」と聞かれてごらんなさいな。 どれでも「まずい,虐待している人の気持ちが一瞬わかってしまった…」と思いましたもの。 だいたい,周囲から「ゲーマー」と呼ばれたこの私がFF8以降一切ゲームできないんですよ!!!! そして子供にゲームを与えるのは自分でゲームシステムを完全に理解できる10歳になってからと決めている。そうしないと「ど~してこうなるの?」だの「なんで?」と聞かれて楽しむどころか…私の性格的に本気でマズイです。 子供が興味を持たないために,私自身やれません。でもあと3年の辛抱です! そうしたら…うふふふふふふ。 だから,今のうちにおもいっきりしておくというのは大正解だと思います!

楽しくていいと思います!

041
saku
私自身は、別の趣味があるので、ゲームやテレビには興味がないのですが…40代の夫は、ゲーム大好き、アイドルも好き。某アイドルのファンクラブにも入っています。結婚前からだったのですが、コンサートに行ったり、家で踊ったりと、とっても楽しそうでいいと思います。 お子様できても、やめることないと思いますよ。趣味に費やす時間は減ってもね。無趣味なお母さんより、趣味を楽しんでいるお母さんの方が素敵だと思いますよ。

お仲間がイッパイ(嬉)

041
てむちん
33歳会社勤め独身…ですが、 私も年甲斐も無くアニメ・漫画やゲームが好きです。ヲタク魂抜け切らず…。 どこぞのトピで盛り上がっている「嫌いな人には奇妙に見えるらしい重ね着」をして、彼氏(26歳会社員・任○堂ゲーム好き)と共に、学生さん達に混ざってゲームセンターで対戦格闘ゲームに燃える日々です。 家(彼氏と同棲中・結婚予定有)に帰れば二人してアニメやらバラエティ番組を鑑賞。(勿論ニュースもちゃんと見てますヨ) 多少漫画絵を嗜むので、CGを描いたり小説もどきを書いたりしてはHPを更新。 PCゲー(専らギャルゲーと呼ばれるもの)やったり。同人誌を創ったら、たまに売りに行ったり。 こうした趣味でできる友人知人は若い方が多いので、自分の感覚も若くいられるのが良い所です。 しかし私の考え方がやはり「30代」なようで、彼らとのズレを感じる事も多々有りますが…。 まだ結婚はしていませんが、多分結婚後も趣味は変わらないと思います。 好きなものはそうそう変えられませんものね。 漫画やゲームに対して否定的な方が多い(?)小町掲示板の中にも同志が居るんだと思い、大変嬉しくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧