本文へ

ピアノの曲名、誰か助けて下さい

レス1
(トピ主 1
🙂
ピアノ
話題
小学生の頃に発表会で弾いた曲名が思い出せません。 どなたかご存知の方がいらしたら教えて下さい。 3拍子です。 右手ソーミーファー ソーミミー(最初のミは短前打音で1オクターブ高く次のミはもう1オクターブ高く上がる) 左手ドソミソミソ ドソミソミソ 途中で曲調が変わってアルペッジョで和音をずらしなからハープのように弾く所がある。 とても爽やかな曲でもう一度弾きたいのですが、どうしてもたどり着けません。 あと、ハ長調ではないかもしれません。 どなたかこの少ないあやふやな情報から思い付いて下さった方いらっしゃらないでしょうか? 宜しくお願い致します!

ランキング

レス

朝の祈り

🙂
ピアノ トピ主
自己解決しました。 「アルプス」「鐘」「朝」このような言葉が入っていた気がして必死に探してたどり着きました! 「朝の祈り」ストリーボック作 手を交差して弾く所もあったあったと懐かしい想いでいっぱいです。 ハ長調ではなくヘ長調でしたね。 早速弾きます! 色々と考えて下さった方々、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧