本文へ

服(古着)を買いませんか交渉

レス6
(トピ主 3
😨
ニャン子
「服(古着)をあげる」ではなく「古着を買わないか?」の案件を、 親しくもない方からたまに持ちかけられます。 服を持参しているらしく、念のため見せてもらうと、動物の大きな顔が一面(!)が入ったニットベストだったり。 定価は一万後半ですが、五千で交渉されました。 いかにも冒険して買ったけど、もう着ないからお金にしたいという感じがして、申し訳ないけど断りました。 今はフリマアプリ、もしくはリサイクルで売る方法だってあるのに。 一番高値で買ってくれそう、服や古着が好きそうに見えるンですかね??? 古着買わないか交渉についてどう思いますか。

ランキング

レス

追記です

😨
ニャン子 トピ主
《追記》 普段、買い物やカフェに出掛けないかお誘いをすると断られてしまうのに、 要らなくなった服を買わないかという話は数人から積極的に持ちかけられます。 まぁ、こちらも服の購入をお断りするなら、お互い様ですよね。 普段から買い物に行ったり、悩みを聞いてもらっているなら、服を買ってもいいのですが、その時ばかりアテにされるので、何だかイヤな気持ちになります。

断る

🙂
うさお
商売みたいな話を持ち掛けてくると 都合よい人扱いされているな。と感じるので断ります。 商売やっている人から正規で購入するのとは違いますから。

トピ主です。

041
ニャン子 トピ主
ほんと、都合良く連絡して来たとしか思えないです。 断る。その通りですね 前から譲ってほしいとねだっていたモンならまだしも、買ってくれそうだからは凹みます。強気な金額聞いて余計に(笑)

面白いですね。

😝
カカオ
個性的な服を着ていておしゃれが好きそうなイメージを持たれているのかな? ファッションは控え目でもメイクやヘアスタイルで個性を主張しているタイプとかもありそう。 そして怖そうではなく気さくだったり話しやすい雰囲気なのかな?と想像しました。 でもいらなければ断ればいいし、いいものに出会える可能性もあるし悪いことばかりじゃなさそうですね!

追記2 コメありがとうございました

🙂
ニャン子 トピ主
お二方コメント頂きありがとうございます >>悪いことばかりじゃない確かに案件によっては、嬉しい話もあるかもしれないですね。 自分が憧れているモデルさんの私物や私服とかだったら、あの方がまとわれた私物!ってテンションも上がりそうだけど。 買わないか言って来た相手が内心好きじゃないのかもしれません。。 要らないから買わない?の持ちかけ話は少し重荷ですね。やっぱり。

付き合わない

🐧
ペンギン
私は、お金の話を持ちかけられたら、友人としての縁を切ることにしています。 まるで小学生が先生から言われるみたいに「誰とでも仲良くしましょう」なんて義理はないし。 面倒臭い人とは付き合わない。 それで良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧