本文へ

男性のお天気屋(!?)って…

レス2
(トピ主 0
🙂
海ネコ
ひと
主人の事です。50代半ばで若見えらしいですが、考え方は「昭和」って感じです。いくらか軟化したと思いますが、分からないタイミングで機嫌が悪くなります。目を合わせない・返事をしないなど、多分私の何かが気に触ったのかも知れませんが、言わないだけにストレスがたまります。聞けば良いと思われるでしょうが、余計長引きます。こんな時どんな対処しますか?

ランキング

レス

うちも同じ

🙂
ゆき
同年代で、旦那は自分がお天気やと自覚してます。 お天気やなので、こっちがもやもやしたままでも、自分の気がすめば普通に話しかけてきます。 原因をきいても、そんなことで、とか、自分が悪いんじゃんとかです。きっと。 お子ちゃまなので。 気にしてたら身が持ちません。 機嫌が悪いときは、ほっときます。

機嫌が良くなるまで放置

🐱
neko
言わない理由の時は彼の機嫌は無視します。機嫌が良くなるまで放置です。結局考えたってわからないし、相手も説明する気がないという事なら理解されたいとは思っていない。 これが昭和の頑固親父を父に持つ私達家族の答えでした。 幼い頃は急に怒り出す父親が苦手でしたが、大人になるにつれ納得出来る出来ないに関わらず、彼が怒っている理由が分かる事が多くなりました。 ああ、そんな風に考えていたんだなと思う事から、え?そんな事で怒ってるの?と言う事まで。 本人がプリプリ怒っている事で納得出来ているならそれでいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧