あまり眠れていません。
夫との関係が良くないため鬱が悪化してると思います。(全て夫のせいではないですが)
結婚は失敗だったと思います。
子供が一人います。
結婚前は夫(バツイチ13歳上)は、仕事もいい仕事していなく給料安くお金もあまりなく趣味もテレビくらいで友達もなく一人ぼっちの人でした。でも誠実で真面目だと思いました。
私に対し、ものすごく至れり尽くせりアプローチ?され全部私に合わせてきました。
今考えればおかしいです。私はそれが愛なんだと思いました。
付き合って三ヶ月もしないうちに子供ができて結婚となりました。私も疲れてて結婚したかった気持ちがありました。そのころから鬱もちでした。
でも妊娠して色々見えてきて、まもなく上手くいかなくなりました。本当は夫が私に合わせてただけで、合わなかったんです。
もう子供は10歳です。離婚しようと何度も考えたけど結局引き止められたりしてできませんでした。
鬱が酷くなり夫婦不和のせいだと思います、こんな中子育てやらママ友やら色々あり限界感じます。
もっと自分と合う人、理解ある寄り添ってくれる人と一緒になれてたらもっと救われてたんじゃないかって。
今は弱ってしまって離婚する気力もないです。
結婚前パート先のおばちゃんに言われた言葉思い出します。「そういう人に捕まると逃げられなくなるよ。自信なさすぎだよ。もっと自信もってちゃんといい人選びな」って。
言われたときはよくわからなかったです。
私の本当の気持ちは、一人でもいいから理解してくれて愛情もってくれて、寄り添ってくれる、自分と相性合う人と一緒になりたかった。
幻想でしょうか?
世界には人はたくさんいるのに、一人で病抱えて辛いです。
男女年齢問いません。そんな支えになる人と家族になりたい。
そうすれば私ももう少し元気になり病も克服に向かうのではないかと。
一人病抱え辛い。