本文へ
  • ホーム
  • 髪の毛のことで悩んでいます。髪に詳しい方お願いします。

髪の毛のことで悩んでいます。髪に詳しい方お願いします。

レス2
(トピ主 1
😢
ポコ
美容師さん、髪に詳しい方お願いします。 半年前まで通っていた美容室で、頭部上から後ろに、梳いていたよう で薄くなってしまいました。私には似合ってないようです。 上から左右にぱっくり広がっていて、毛の流れが変わってしまったよ うです。 年齢に伴うものとちがうと思います。 新しい髪が伸びれば、自然と治るかと思っていましたが 半年たっても左右に分かれてしまい、右の髪を左に流したり、 左の髪を右に流したりしていますが、気になって鏡をみるとやっぱり ぱっくりひらいています。 今通っている別のの美容院で毛根を調べてもらいましたが、毛根は綺 麗なのだそうです。 髪の毛の生え方を美容室で変えられるのか? なにか他にも理由があるのか? その場合、どんな対処をしたら、前のようにトップが高くなる髪型に なれるのか、悩んでいます。 アドバイスお願いします。 現在、養毛剤も使っています。 周りになかなか相談できず、悩んでいます。

ランキング

レス

もしかしたら

041
気づかれたくない
実はわたしも髪が薄くなったと思っていたのですが かなり腕の良い美容師さんにお願いしていた月日が長くて 自分の「つむじ」が複数あることや 普通に長く伸ばすと 「工夫が必要」と言うことを去年知りました。 つむじから降ろす髪の量はむしろ多いくらいなのですが 今までショートの期間が長かったため、ぱっくり頭に 割れ目のある様な(それこそ髪がないような)ロングになります。 引っ越してしまったので以前の美容室には行けませんし 教えてくれた今の美容師さんには 「たくさんこういう方いますよ。皆さん工夫されています」と 言われました。編みこみや可愛いクリップを使うと少しは 良くなりませんか? 実はトピ主さんのように育毛剤がほしくて アレルギーがこわいので皮膚科にも行きましたが医師は 「分け目で変わるからこれは薄毛などではないよ」とのこと。 今まであまり気にしなかったのですが、落ち着いた感じの髪飾りや 蒸れない帽子の購入もして、髪を隠せないときは合わせ鏡をかならず するようになりました。 分け目(頭皮)が見えてしまうところの中心に髪をすくってきて クリップではさむだけで、かなり落ち着くこともあります。

気づかれたくない様 ありがとうございます。

😢
ポコ トピ主
返信ありがとうございます。 私もつむじかもしれないですね。 合わせ鏡で見たのですが、自分ではよくわからないのです。 私も家ではクリップ、外出は、帽子です。 ふんわりさせて、ヘアースプレーしましたがかえって割れました。 ちょっとオシャレした時に悲しい気持ちになります。 確かに前よりも後ろの髪を少し伸ばしていますので めだってきたということかもしれないですね。 最近、地肌がわからなくするために、スプレーウイッグを 使っています。 自然な感じという訳にはいかないのですが 少しは目立たなくなります。 新しい髪の毛が、真ん中に生えてくれば、問題はなくなると 思っていましたが、つむじとなると違ってきますね。 珍しいことではないとのことですので、 今の美容師さんに、目立たないヘアースタイルを相談してみます。 他の方も工夫していることを知って 私もこの髪の毛とうまく付き合うことを 考えるようにしたいと思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧