今まで何度かあったのですが、美容師さんで癖というか、どうしてもこんな風にカットされてしまう人っていませんか?
例えば毎回結構すかれてしまうとか、左右のアンバランスだとか…
今の担当の方にもそういう傾向があります。
少し前に担当者が辞められたので、違う担当者になりました。
私は、髪の分け目はいつも左でそれに合わせてカットもしてもらっているのですが、勝手に反対にされてカットされたので、いつもの分け目に戻すとうまくまとまらなかったり…。
左右の分量が変な感じになるのです。
次に行ったときに「前回左右の長さが少し違ったようです」と言ったのですが「そうですか」と左右の髪を引っ張りながら「こんなもんですよ」と言って納得しない様子でした。
感覚の違いなのかもしれません。
これはいくら言っても駄目だと思い、担当者に任せるのではなく、私が分量が多いと思っているほうを少なめにカットしてもらうようお願いしました。
担当の方の感覚にしたら、その方がアンバランスだと感じるとしてもです。
しかし、これでは少し油断したすきに、担当者の思うようにカットされそうで落ち着かないと思います。
美容院を変えることも考えましたが、そこはお店自体は気に行っているし、他にいいところもないんです。
また、担当者替えも考えましたが、女性のスタッフはその人一人で、私は女性スタッフ希望なんです。
どうすればいいか悩んでいます。