本文へ

美容師や詳しい方に質問

レス2
(トピ主 0
😨
あみん
美容室で短めな前下がりボブにカットしてもらいました。 で、後ろ髪が左右で長さが違うような気がして(斜め?)います。 なんか左の方が長いような感じが気なったので、長さ違いませんか?とその場で訴えましたが、そんな事ないですよ とプロに言われたのでそれ以上言えず… 合わせ鏡を使っても真後ろから見れないので、確かに断言出来ないものの、やっぱり長さ違うような… 私は左肩が下がっているので、それに合わせて切られたの??と思ったんですが… 美容師さんのカットでボブなど肩より上で切る場合、肩からの位置で合わせるんですか?? それとも、私の髪のうねり?のせいで左右の長さが違うように思うだけ??? どう思いますか?

ランキング

レス

それは

041
まる
単に美容師の腕が悪いだけです。 もったいないので、時間が経たないうち(3日以内位に)同じ店に行って、直して欲しい、と告げるべきです。 担当を変えて欲しいならそれも言ってOKです。 具体的になりたいスタイルの写真があると尚よいです。 1週間以上たてば、無料で直すのは難しいかも知れません。

左右の長さは関係ない

041
赤い靴
いやいやいやいや。 左右の髪の長さは関係ないでしょ。片方を短くしたいなら言いましょうよ。 例え定規で測って左右均等でも、気に入らなければ「左を短めめにして!」と言えば良いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧