本文へ

告白したら友達からと言われて。

レス4
(トピ主 0
🙂
らる
恋愛
当方女です。 先月、好きな人に告白したら「まずお友達から」という返事を貰いました。 私が告白したせいで多少なりとも気まずい重いをさせてしまったかなと後になって悔やんでいます。これからどのように接していったら、彼は安心できるかな…と気がかりな毎日です。 返事を貰ってからのこれまでの約1ヶ月間は 二人きりになろうとせず、連絡や食事などの付き合いは、他の人を交えて3人以上で行っています。(LINEはグループ会話です) その際、好きな人だけに集中して話しかけたりしないようにしています。 個別の連絡は、向こうから来た場合に返信するくらいでこちらからはしてません。 旅行に行った時、つい彼の好みに合わせたお土産をいくつか買って渡してしまいました。これは重いでしょうか? 彼は感情を表に出さないタイプなので不快なのか?もう何とも思っていないのか?が判断しづらくて、どうするべきか分からず悩んでます。 経験談や、アドバイス等聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

何とも思っていないとかじゃなくて友達

🎁
カロリー
わからなくなった時は、自分ならどうだろうって考えて動くと少しラクになれるかもよ、そういうのって。 あなたなら告白されてどんな相手に「友達から」と返事しますか。 で、その後、どんなふうに接してくれたら心地いい? 文章にあるような感じでいいと思う。 恋人ではない「友達」なわけなんで、複数で遊んだり旅行に行けばお土産を渡したりって普通でしょ。大丈夫。 でも。辛いだろうなあ。男女ってどちらかに恋愛感情があったら友情は難しいからね。 でもそこで頑張って友情から恋愛に進展する場合だってあるし、とりあえずは大好きな彼を自分に置き換えて接することで様子見するしかないかな。

正直なところ・・

モモ太
脈は無いかも・・。 眼中に無かった人からの告白で、友達から・・と返事した感じでしょう。 やはりその辺の感覚って大事ですよ。 彼も主さんを意識してるとか、自分にだけ何か他の人とは違う扱いがあるとか・・ね。 そこを見極めずいきなり告白!となったら気まづい事になります。

諦めないで

041
あらー
彼は”友達から”と言ってくれているので、けして拒否している訳ではないと思いますよ。 ”友達で”とこの先は見込めないような表現ではないですからね。 トピ主さんのふるまいでいいと思います。 まずはグループで親しく付き合いつつ、自分を知って貰う。 旅行のお土産なら、友達間でもやり取りする物なので気にするほどの事はないでしょう。 彼が感情を表に出さないタイプなのが難しいですが、友達としてお付き合いしていくうちに見えてくる物もあると思います。 焦らず頑張って!

ところで

🐴
↑↑3R
告白前の関係性は? 遠くから見て憧れてるだけだったのですか? それとも以前から特別親しいわけではないが同じグループに所属していたのですか? 前者ならだいぶ前進したじゃないですか、会話が交わせるようになったのですから。 しかし脈はゼロではないけれど、よほど彼の心を動かすことが無いとこれ以上の進展は望めないでしょうね。 後者だとしたら、すでに友達(顔見知り程度の)なのに「友達から」って事ですから、ほぼ脈は無いと思います。ずーっと微妙な距離の友達のままです。 「二人きりになろうとせず」って、これはトピ主さんが?彼が? そんなに人目を気にしなきゃいけないようなグループ内での恋愛なのですか? だとしたら早々に諦めたほうがいいと思いますよ。 彼はトピ主さんと付き合う時に第三者の目を気にしているって事です。人の目をはばかるような関係は最終的にはダメになります。 私も「まずは友達から」って返事をした経験はありますが、基本的に付き合うのを躊躇ってる時に使います。 躊躇う理由は、それほど好みじゃなかったり、他に好きな人がいたり、告白してきた子の周囲の評判が芳しくなかった場合ですね。 3回ほど使いましたが、結果としては付き合いませんでした。 彼の恋愛観や育ちにもよりますが、告白してきた子が許容できる容姿で、他に好きな子がいなければ普通の男性は告白を断る理由がありません。 躊躇うって事は何らかの問題があるんだと思います。 トピ主さんがどうしても彼と付き合いたいならガンガン押したほうがいいと思いますよ。もしかしたらその結果「重い」と思われるかもしれませんが、でもトピ主さんの気持ちを受け止められない男だって事は分かるでしょ? 今みたいな煮え切らない関係を続けるよりは、トピ主さんから猛アプローチしてモノにするか、フラれるかはっきりさせたほうがいいんじゃないかなぁ。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧