本文へ

彼氏にトキメキは必要ですか

レス5
(トピ主 2
🐱
ねこ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
先日年下の彼ができたのですが相談に乗ってください。

彼は職場が同じで業務上関わりがなく、話すこともありませんでしたが
あるきっかけがあり話すようになりました。

奥手な彼は自分から連絡したり、誘ってくることが少なく追いかけ体質の
私から誘ったり連絡をしていました。

私は一緒にいると楽しく好きだと実感していましたが、自分から告白する
勇気はなくもんもんとしていた矢先、相手から告白されました。

嬉しくてお付き合いをする返事をしました。
彼はずっと好きでいてくれたそうです。

しかし、今までどちらかと言えば典型的な男っぽい男性と付き合い、
追いかけては重いと振られてきた私は彼の真剣で素直な思いが嬉しい反面
自分が好きでしょうがないという夢中な気持ちがわいてきません。

愛されていると余裕があるからでしょうか。

彼は私を大事にすると言ってくれ、年下らしい発言もかわいいと感じます。
そして今まで素の自分を恋人に見せることができませんでしたが、彼には
見せられると思います。

私の性格としては
・追われると逃げ、逃げられると追いたくなる
・過去の恋愛は彼氏に夢中で重い女です
・本来、恋愛していないときの干物女状態が一番楽

年下というのは関係ないかもしれませんが、かわいらしい彼なので私が
かわいいなぁと男っぽくなってしまうのが今までと違い困惑してます。

何を相談したいのか混乱してきましたが、こんな恋愛から相手に深い愛情を
抱いていくことがあった方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。

ランキング

レス

過去にこだわり過ぎ

🐱
たえまる
なぜ自分の恋愛をパターン化するのでしょう? 今までと違うのが不思議、という感覚は、相手が違えばあり得ることだと思うし、すごい好きでなくても付き合っている人はたくさんいますよ。 相手に生理的な嫌悪感もなく、ましてやトピ主さんの文からは可愛いと思おうとする姿も見受けられるので、このままお付き合いを進めても何の問題もないのでは。 そのうち色々な出来事があったりしたら、否応なくまた関係を考える時が来ますよ。それまでは別に無理に考えなくていいんじゃないかな。

いいと思いますよー

041
レンタル
こんにちは。 むしろ彼氏さん、トピ主様にとても向いてると思いますよ。楽な自分でいられそうですし。 個人的には、一緒にいて楽っていうのが最終的に一番大事ではないかなと思っています。 思うんですが、最初から相手が理想的すぎたり、ときめきが強すぎると、逆にちょっとした事で 幻滅したり、自分が必死に食いついていこうとして疲れたり相手にウザがられたりってなりがちですし…。 少しゆるいところから、相手の良いところ、好きなところを発見していく「加算方式」でいく方が 上手くいくんじゃないかなあ。加算しましょう。

追うばかりは辛い。

041
ryoko
素敵じゃないですか!! 重い女 なんて言われるよりよっぽどいいです。 でも恋愛していない状態も好きなんですね。 せっかくかわいい彼と知り合われたのでいい恋愛してほしいです。 私がこんな人と恋愛したいくらいですよ。

トピ主です。

🐱
ねこ トピ主
レスをいただき本当にありがとうございます。 たえまるさん 過去にこだわり過ぎという言葉にはっとさせられました。 確かに本文を読み返してみると過去ばかり振り返っていますね。 私は自分をこういう人間だと決めつけるところがあるので 相手によって付き合い方も変わるということに気づきませんでした。 彼とはちょっとした障害もあり、たえまるさんが言われる時期がくると 思いますのでそのときまで自然に身を任せたいと思います。 レンタルさん 楽が一番大事という言葉嬉しかったです。 既に素を出していて付き合って一週間でイメージと全然違ったと 言われました。 付き合いだして禁煙をしてくれる優しい彼です。 これからさらに加算ポイントが見つかると思います。 私も大事にしていきたいと思います。 明日は彼と付き合って初めてのデートに行ってきます。

トピ主です。

🐱
ねこ トピ主
ryokoさん レスありがとうございます。 確かに重い女と言われるよりよっぽどいいですね。 昨日彼とデートしとっても楽しくてもやもやが吹っ飛びました。 本当にかわいい彼なのでこれからゆっくりといい関係が築ければと 思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧