本文へ

家庭問題

レス1
(トピ主 0
🙂
marc
恋愛
私の家庭は母子家庭です。 母(50代前半)、姉(私)アラサー 兄、弟(学生)です。 父とはかなり前に離婚しています。父の借金が原因。 どうやら、最近母に彼氏が出来たみたいです。 何と母の彼氏は30代!私とは10ぐらいしか違わないので、私の方が年が近い苦笑 母と15、16歳年が離れています。 私は偶然彼氏がいることを知ったので、母からは直接彼氏が出来たこと聞いていないのですが。年の差が気になり、なんか複雑です。 母の性格的に、私に彼氏が出来たと報告してくることは無いと思いますが..... (弟もまだ学生なので、世間体気にしてこっそり付き合うと思う) どちらかと言えば、落ち着いた感じの母だったのでまさかのまさかでびっくり! 兄には言ってませんが、1人で抱えきることも辛いです。 本当に複雑です。誰かアドバイス下さい。

ランキング

レス

ここで吐いてスッキリして、後は沈黙

🙂
はは
私はお母様と同じ位の年(ちょい下)ですが、素敵なお母様だな~と素直に思いました。 お母様本人が解っていると思いますよ。 お金の工面をしてるとかならともかく、そっとしておいて大丈夫です。 お子様の成長を思い、相手の年齢も配慮して秘めてお付き合いしてるのでしょう。 こう言ってはなんですが、もしお母様が完全に一人ぼっちにならないのなら 成人した子供にとっては安心と思えばいいのです。 お兄さんだって転勤するかもしれないし、貴方だって遠方に嫁ぐかもしれません。 弟さんも同じ。その時に彼氏がいれば、とりあえず安心ですよ。 私は病院勤務ですが、病気になり内縁の方に助けて貰ってる方もいますし、 離婚した配偶者に助けてもらっている方もおります。 なんでわざわざ離婚した配偶者を?と疑問に思うでしょうが、 子供に迷惑がかかることを心配して面倒みるのです。 まぁ、後妻業の方もおりますけどね。 お気持ちは複雑でしょうけど、ものは考えようです。 言いたくなったら ネットで書いて発散すればいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧