本文へ

彼氏と別れること

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴこ美
恋愛
私は今1年ほど付き合っている彼氏がいます。

あるあるだとは思いますが、時間が経つにつれてお互いへの思いが減って今は情で付き合っている形です。
2人とも学生であるため毎日のように会っています。

この1年を通して数え切れないほど喧嘩をして量り切れないくらい涙を流しました。
相性が合わないことはお互いわかっています。
1年だけれども思い返したら色々な思い出があったり、付き合った当初のラブラブな時のこと考えたら悲しくて泣けてきます。
別れたいのか別れたくないのか分かりません。

ぜひ私の背中を押してください。お願い致します。

ランキング

レス

人恋しさに負けない

🎁
カロリー
無理に別れる必要もないと思うけど、辛いなら別れなよって思います。 学生さんでしょ。そのまま惰性でつきあっていてもお互い就職して環境が変わったら自然に終わる気もしますしね。 ラブラブだった頃を思い出すと泣けてくるというのはよくわかる。 みんなそうだよ。 あの時はああだったのに今は変わってしまったってことだからそりゃ悲しいわ。 でもそれが現実なわけで。 相性の合う愛情深いカップルは年月が経っても仲良しのままでいられます。そういう相手と出会うには、その彼とは終わりにしないとって理屈で考えるのもいいよね。 人恋しさだけで一緒にいて、後になって後悔しないかどうか。 その彼といるだけ、新たな出会いを遠ざけるということ。

カロリーさんに一票

🎂
まみ
>相性の合う愛情深いカップルは年月が経っても仲良しのままでいられます。 ↑これ!すごい!名言ですね!! トピ主さん、涙の数だけ強くなれるよ♪って歌もありますよね。お若いのでまだまだ他に沢山の人と出逢うチャンスがあります。沢山恋愛して本当に大切だと思える相手を見つけて下さい。応援してます。頑張ってね☆ 時間が経てば今の彼の事も良い想い出になると思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧