本文へ

将来への不安

レス1
(トピ主 0
🙂
トマ
恋愛
私は乳児持ちの26歳専業主婦です。 結婚前はフルタイムで仕事をし、結婚後他県に移り住み仕事を辞め現在子育て中です。 最近もし離婚したら子供とどうやって食べていこうと不安に襲われています。 ある程度の給料がもらえ働き口に困らない看護師になろうと思い、旦那に学費と保育園代は自分でだすから学校に通っていいかと聞いたところ、もし行くんだったら離婚するといわれました。 出張も多く帰りも遅い旦那なため普段はワンオペのような形です。 学校に行くための説得やシンママでも食べていける仕事とは何があるでしょう?

ランキング

レス

保育士になりました

🙂
かなあな
看護師は最強だと思いますがやはり、初期投資が費用も時間も大きいですよね。これらが許されるなら、看護師一択だと思います。 私は、時間もお金もなかったので保育士試験を受けて独学で保育士になりました。保育士は保育園だけではなく活躍の場がたくさんあります。 給与は看護師に比べると安いですが、正社員になればシングルでも何とか食べていけます。独学で試験を受ければ費用は五万円でおさまりますし、最短で年内で取得可能ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧