本文へ
  • ホーム
  • 40代カットソータイプのトップス(駄)

40代カットソータイプのトップス(駄)

レス14
(トピ主 2
🙂
迷える39歳
ファッションの悩みにアドバイス頂けたらと思います。 どちらかというとボトムに柄やデザインを持ってくる方が好みなので、20代、30代の春秋はトップスにボートネックやハイネックの薄地、無地のカットソーを着ていました。 ところが最近、コットン100%のカットソーがしっくりきません。 1万円前後の価格のカットソーが多いです。 最近まではサンスペルのカットソーなど好んでいました。 シャツやブラウスの方が体の線を拾わないのでよいかなと思い試しましたが、ポリエステルで伸縮性のあるものでもカットソーに比べると動きづらく、仕事も棚からの物の上げ下ろしがあり、帰っても子供が未就学児なので、イマイチと思いながら動きやすいカットソーを選んでしまいます。 40代以降向けのカットソーのおすすめブランドや、カットソー以外の着やすい無地のトップスのおすすめなど、教えて頂けないでしょうか。 現在39歳で、きれいめならジーンズも可くらいの服装は比較的自由な職場です。 東京都内で、電車通勤です。

ランキング

レス

しっくりこないとは?

🙂
通りすがり
何がしっくりこないのでしょうか? デザインがシンプルすぎる気がします、色展開も地味ですね。 襟ぐりはきれいだけど、ウエスト、裾、袖はあまりにもシンプルすぎて部屋着にはラクで良さそうだと思ました トピ主さんは身長が割と高めなのですか? 着丈が長めなので身長が低めの人には上下のバランスがとりにくそうです。 1万円出すならもっとフェミニンなデザインのカットソーを出しているメーカー、ブランドはいっぱいあると思います、コットン100パーセントに拘らなければね。 もう少し女性を意識したデザイン性のあるものを選んではどうでしょうか、個人の好みがありますけどね

シンプルな物でいいのですよね?

🐱
stella☆
デザインが凝った物や柄物じゃなくていいのなら ユニクロのコットンのカットソーでも いいのでは無いでしょうか? 伸縮性もあるので動きやすいと思いますよ。 形も色も様々あっていいと思いますよ。 お値段も1500円程度ですし。 お近くの店舗で見てみてください。

ドゥクラッセはいかがですか?

🐤
ICHICO
アラフォーとなりますと、嫌な事ですが体型が変わってきますよね。 締まり感が違うんですよね。 昨年は着こなせていた服が「あれれ?」となるお年頃になって私もどこの服を買えばよいのか迷いましたね。 で、あれこれ試した中でドゥクラッセというブランドのカットソーやトップスが一番シックリきました。 型もなのですが、生地が比較的しっかりしていますね。 きほんは通販なのですが、都内でしたら何店舗かありあすので直接手に取ってみることもできます。

柔らか素材のカットソーはいかがですか?

🙂
Lico
普段のボトムスがどんな雰囲気なのか、もう少し教えて頂けると、 皆さんお勧めを伝えやすいかもしれませんね。 膝丈のフレアースカート、ロングスカート、 柄のスリムパンツ、デザイン性の強いスリムパンツなど・・・ サンスペルというブランドを初めて聞いたのでHPを拝見しましたが、 とてもシンプルでカジュアルですね。 トピ主さんが着用されていたのは、ベーシックなクルーネックの コットンのタイプでしょうか? しっくりこないというのは、どのあたりが? 体型の変化があったのか、イメージが合わないのか、 併せるボトムを少し変えたのか? 年齢を考えますと、個人的にはもう少し予算を足して、 綺麗目カットソーを買い足していかれると良いのでは、 と感じました。 Theory Luxeのウールジャージーもラインが綺麗だし、 Max Maraのカットソーも無地でもエレガントになりますよ。 もう少しカジュアル目ならドゥーズイエムクラス、 バンヤードストームあたりもいいかもしれません。

柄物カットソー

🙂
パインアップル
>ところが最近、コットン100%のカットソーがしっくりきません。 う~ん、、なぜしっくりこないのかな? 体型の変化だとしたら、思い切って、 上半身に柄物のカットソー、 下半身は無地、に切り替えると良いと思います。 他の方も上げていますが、ドゥクラッセの柄物カットソーは 柄が素敵です!コレクションしたくなるほど。 シックなのを選べば、職場も全然大丈夫です。 中年女性が上半身に柄を着るのは、色々訳があるのです。 体型隠しや華やかさ・女性らしさプラスなど。 下半身に柄物も素敵だけれど、どうしても目線が 下に行くので、身長は低く見えてしまいますね。 目の錯覚ということですね。

ありがとうございます

🙂
迷える39歳 トピ主
通りすがりさま 身長は165cmなので標準より高いかもしれませんが、確かに着丈は長いかも… 夫が小柄なのと子供が小さいので、靴はフラットです。 体重は54kgあり痩せたい気持ちはありますが、頑張れない自分がいるのと、20代でも53kgだったので、きっと痩せないでしょうね。 しっくりこない気持ちを掘り下げてみますと、やはり地味に見えるのかもという気がしてきました。 stellaさま ユニクロももっと若い時に着ていて、シンプルで質がよいですよね。 でも皆さんのコメントを見て、今回の悩みはシンプルでは解決しない気がしてきました。 ICHICOさま まさに、同じように感じています。 ドゥクラッセサイトを見ましたが、わりと肉厚の生地に見えますね! 見に行ってみます。 Licoさま ありがとうございます。 急に体型が変わったということもないのに、違和感を感じたのです。 ボトムも、ミモレかマキシでセミフレアからフレアのスカートと決めており、変えていません。 無地も、レオパード柄も、チェックもありますが、トップスを無地と決めているのでコーディネートに迷わずにすんでいました。 サンスペルで持っているのは、ボートネックとハイネックです。 30歳くらいから、詰まったクルーネックを苦手に感じ、ようやくボートネックに落ち着いたのに、また難民になるなんて…という気持ちです。 ドレステリア 、デプレ、あとユナイテッドアローズはbeauty&youthからセレクト物までピンと来ることが多く、よく買っています。 マックスマーラ、セオリーリュクス共に、自分にはエレガントな気がしたのとカットソーとしては高価に感じていましたが、見に行ってみます。 品質で変わるというのはありますよね。

お気に入り綿素材の通販2ブランド

😀
山が好き
お洒落にはあまり気を遣わない方だし、いずれもお手頃価格の商品なので、お気に召すか自信ありませんが。 既出のドゥクラッセの長超綿シリーズのカットソー。 しっかりしていて、なめらかで、肌触りもよく、お気に入りです。 生地に光沢があり高級感もあります。 夏の間はダブルフロントのTシャツ。これからの時期はハイネックのカットソーが大活躍です。 Tシャツに関しては、襟ぐりの形、袖の長さ等、バリエーションも豊富です(今の時期は品切れしていると思いますが)。 生地の良さでは、ランズエンドのスーピマコットンのカットソーもおすすめです。 こちらの方がより柔らかでしなやかな感じで、それでいて洗濯にも耐えます。 私はいろいろな柄も楽しめるポロシャツを愛用していますが、スポーティなデザインが多い印象なので、トピ主さんのお好みの系統ではないかもしれません。 ただ生地の着心地の良さに関しては、自信をもってお勧めします。 いずれも、あまり体型を拾わないのもうれしいです。

たぶん

🙂
さくら
そういう感覚にとらわれることはよくわかります。私は50代後半女性ですが、もう何回もありましたよ。 たとえば、黒が似合わなくなる、Tシャツが似合わなくなる、広がるスカートが似合わなくなる、フードが似合わなくなる、などなど。今年の夏は、白いシャツに違和感を覚えました。あと、薄地のカットソーもですね。 デザインを変えてみたり、素材を変えてみたりで解決する場合もあります。あとは、色です。トピ主さんは柄物のスカートが多いようなので、黒や紺はいかがですか? 私も何年か前に黒がダメだなあとおもっていましたが、最近はまた着る機会も出てきました。やはりスカートで少し華やかなものなどを取り入れたいときに、黒や紺の引き締まったトップスは違和感なく着られるのではないでしょうか。黒中心でしたら、それを別の色に変えてみるといいかもしれません。地味目なものが多かったのなら、赤やピンクなどの明るい色を手に取ってみたり。 それからボートネックに違和感があるなら、Vネックにしてみるとか。スキッパーもいいと思います。 やはり、こういうしっくりこないと感じる場合は、いろいろなものを試着してみたほうがいいと思います。実店舗でいままで避けていたものなどをとりあえず試着してみるのです。何か新たな発見があるかもしれません。お気に入りが見つかるといいですね。

トップバストが下がってきたのかも

🙂
グァテマラ
だからシンプルなカットソーがきまらなくなってきたとか ブラジャーも上げて寄せるタイプに変更したらどうでしょうか 全然違いますよ

通販専門です

041
鏡花
>40代以降向けのカットソーのおすすめブランドや、カットソー以外の着やす>い無地のトップスのおすすめなど、教えて頂けないでしょうか。 すみませんが、無地のカットソーに1万円って 随分とお高くないでしょうか。 私は通販専門ですが、カットソーは千円~三千円で 購入します。ベルーナとかですが。 カットソー以外でのオススメは、 はるやまのアイシャツです。 ストレッチが効いていて、ノーアイロンで 安っぽくないので、仕事着は全部アイシャツです。 こちらもネット通販で買っています。

私もこの秋ネット通販でカットソーを買いました

🙂
はーこ
ワールドオンラインです。 高いのから安いのまでありますよ。

ありがとうございます2

🙂
迷える39歳 トピ主
パインアップル様 ドゥクラッセ、おすすめの方が多いですね 上半身に柄、少しずつ試してみます 山が好き様 ランズエンド、耳にしたことがあります サイト見てみます さくら様 今まで避けていたものを試着してみる…なるほどです グァテマラ様 授乳もあったのでトップバスト、下がっています 下着も検討してみます 鏡花様 そうですね、高いのですが、着心地はユニクロなどに比べると圧倒的によく、良い下着に類する良さがあって選んでいました はるやま、見てみます はーこ様 ワールドオンラインですね、見てみます。

セオリーリュクス

041
はまっこ
これまでと違和感が出てくる時期がありますよね。私もです。 今年はセオリーリュクスを初めて着ましたが、セオリーよりも体のラインを拾わないので重宝しました。 気に入ったので色違いも手に入れました。 洗濯してもへたらないので、通勤にも大丈夫です。

ディノス

🙂
ChaCha
年代、ジャンル共に幅広い品揃えで、特にダーマシリーズはとても質が良くおススメです。 是非サイトを覗いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧