2学期から幼稚園のプレに週一行っています。
子供は楽しそうにしており、工作や集団に慣れるなど家でできない楽しい経験をさせてあげたいなと思い、プレに入れました。
ただ、プレの間、親は教室に通されて、そこで待つということが段々と憂鬱になっています。人数は少なく10人以下。
そんなに毎週、毎週、1時間以上も話す事がないし、余計な事を言わないように気をつけたり、気疲れします。
入園まであと半年近く。これからも、毎週、憂鬱になりながら気疲れしながら連れて行くと思うと…。
ちなみにプレに行かないと入れない地域ではなく、入園はできます。
ただ、子供はプレを楽しんでいるのに、親の都合で辞めるわけにはいかないのは分かっています。
ただ、プレ自体、行っても行かなくてもいいものだし、プレ行かせてない人もいるんだよなぁと思うと…
プレだからといって、行ったり行かなかったりすると、印象悪いのでしょうか。
子供が嫌がってるならまだしも、楽しんでるので、がんばりますが、本音は、あぁ、もういいかな…です。何で入ったんだろう…!
同じような方いますか?
雑談力がないので、疲れてしまいます。