私は義両親と同居して三年目です。自営業なのでほぼ24時間みんな一緒のような感じです。
義姉は車で15分ほどのところに住んでいて子供が2人います。
上の子の幼稚園バスはなぜか実家の前からのり毎日通園、降りるのもここ。
幼稚園がある限り毎日義姉は来ます。
そして今3人目!!!体調が悪くかなりの期間仕事は休み中。。。
幼稚園バス前に家に来て、義母と見送り、義母と下の子私の娘を連れて、午前中はほとんど買い物。。。帰ってくるのはお昼頃。
義姉はお昼食べ、幼稚園バスが帰ってくるまでいて、そして買い物行く時は夕方もまた一緒に出かけます。
買い物に行かないとき、夕方の5時くらいまで家にいます。
仕事場の上がリビングのため会話はダダ漏れ、まだいるのかといつも思ってしまいます。
体調が悪いなら家でゆっくりしてたらいいのに、、、と思います。
しかも買い物に出かけるときは体調の悪い義姉が運転?!
なんてかわいそう!!お母さんはなぜか運転しないんですよ!!
それで検診行ってまたしばらく仕事はおやすみしてくださいって言われたって知ったこっちゃないよ。
自業自得でしょ。
親ばなれも子離れもできてないんだなって思います。
それにしても来すぎ!!
確かにご飯を作るのは平日は義母で私に迷惑はかかっていませんけど、精神的ストレスというものがあるのをご存知なのでしょうかね。
無神経にも程があります。
義母も、義姉きて当たり前、買い物はいつも一緒、娘がくればテンション高く嬉しそう。内孫からも外孫から好かれて万々歳みたいなオーラが、、ガンガン伝わってきます。
そして義母は赤ちゃん返りでなく親返りでもしたみたいに私の娘を独占しようとします。
それも気にくわないので、私もあまり預けたくなってきました。
旦那は味方ですが、どうしたらいいものかわかりません。