本文へ

マタニティブルーでしょうか?

レス1
(トピ主 0
🙂
M
子供
現在1人目を妊娠5ヶ月目の24歳です。 半年前に結婚した旦那は会社を経営しているため 妊娠前から週に2~3日ほどはオフィスに泊まる日があり 1日中とても寂しいです。 妊娠初期の頃のつわりがひどかったのもあり 元々手伝っていた仕事を離れ人との関わりが少なくなったのも ありますが、一緒に暮らしている義理の両親とのストレス(普段は気にならないことが気になるため)やブルーになっている私と話すのが億劫なのか 帰ってきても旦那は仕事のやりとりなどでケータイを触っていることがほとんどでまともな会話も少ないです。 先日は、旦那に浮気願望があり浮気したいとも言われ精神的にも 一緒にいない時間は不安定な時間が続いています。 また家の立地的にも近くにショッピングモールや何かしらのお教室があるようなところではないので外部に交流もいけない状態です。 妊娠前は私自身もフリーランスで仕事に時間を捧げていたのもあり 昔からの友達はSNSで連絡しあう程度。 確かにこれから生まれてくる子供と会えるのは楽しみではありますが 今は旦那との育児の不安が大きく出産後の楽しみはあまり想像できません。 妊娠中のこの孤独感から皆さんはどのように乗り切っていたのでしょうか?

ランキング

レス

ゆっくりして

041
かず
まずはご懐妊おめでとうございます。 私は母親学級で知り合ったママたちとケータイで連絡取り合ってました。 初産だと体の変化に不安を感じることも多く、精神的にもよかったです。 元気な赤ちゃんが生まれるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧