長くなりますが、幼馴染だった子から言われた事が気になっています。
皆さまのご意見を聞かせて下さい。
私と幼馴染Aちゃんは近所で小さい頃からよく遊んでいました。
Aちゃんは私よりも可愛くて家も大きくて私は少しコンプレックスに感じていたのだと思います。
わざとではなく自然にAちゃんが好きな男の子を好きになってしまったり、Aちゃんが学校で仲間外れにされていた時、一緒にいてと相談されましたが遠巻きに断ったりしてしまいました。
やがてお互いに結婚をし、距離がグンと離れ再開するのは2年置きぐらいになりました。そして、ある時こう言われました。
今まで私を親友と思ったことなかったと…
そして上記の事を言われました。
私は傷つけた事を謝りましたが、もう連絡を取りたくないと言われ絶縁されました。
3年後くらい経った頃にAちゃんから実家に連絡があり、私に連絡して欲しいと携帯番号を聞きました。
私は嬉しくてすぐに電話しました。
初めはお互いの近況報告や家族のことなど話をしていたのですが、都度、昔の話を引っ張り出し、その度に謝ってましたが、またやっぱり話をしてると昔を思い出してしまう、この悪縁を切りたいと言われました。
そして、私に非がある、そう願うならしょうがないと思いまた絶縁しました。
ある日突然、自分の姿、資格を取った写真、自分の近況報告をしてきました。適度な距離を保ってたまーに連絡を取り合うのもありかなぁと書いてありました。
私は、もう振り回されたくないと思いどういうつもりで連絡してきたのか、ただの幸せ披露ならやめて欲しいと返事をしました。
それに返ってきたのが、「妬み、僻み、性格悪、私は優しいから連絡してあげてるのに」でした。
私は、その通りなのでしょうか。。