本文へ

友達って

レス1
(トピ主 0
😑
ともこ
ひと
 元々自分を出すのが苦手な性格です。社会人になるまではそれなりに友達はいたんですが。就職をしてから以前からの友達と疎遠になり新しい就職先でもなかなか友人関係を築くことが出来ません。職場で上手くいかない時一人でもやもやしてしまいひとりで勝手に辛い思いを抱いてます。皆さんはどうやってそういう場合解消されてますか?

ランキング

レス

友達が必要と過剰に意識しない。友達を作ろうとしない。

041
アマゴルファー猿
ただただ知人として丁寧に関係を築くだけでいいんです。 大人って距離感が大事。 友達を無理矢理作ろうとすれば、どうしてもその距離感を詰めてしまう。 それがズカズカと土足で踏み込まれたように思えてしまう。 知人で十分と思えば適当な距離感ができる。 不快感を与えることもない。 沢山の知人を作るように心がけました。 追わない、踏み込まない、丁寧に接する。 沢山の知人の中から、いつのまにか友達と呼んでも差し支えない関係が生まれるから不思議。 でも、それこそが大人の友達作りの必然なんじゃないかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧