本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内ホテルの薄暗いロビー教えてください

都内ホテルの薄暗いロビー教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
まろん
話題
皆様初めましてよろしくお願い致します。 題名の通りです。待ち合せに使うのですが、東京駅、渋谷駅、新宿駅等主要山手線駅から歩いて4-5分以内のおしゃれでロビーが薄暗く素敵なホテルを教えていただけないでしょうか。セルリアンタワー東急のロビーなど、凄く良いのですが、もう少し近いのが理想です。 何卒皆様よろしくお願い致します。

ランキング

レス

薄暗いロビー?

🙂
ざきやま
ホテルのロビーってセキュリティ上暗くない方がいいと思うのですが、そんなホテルもあるんですかね。 ロビーではなく、ロビーと同じ階層に薄暗いラウンジやバー、レストランがあるホテルを聞く方がいいんじゃないでしょうか。

ヨーロッパ系のホテル

041
あらかん
おそらく、ヨーロッパ系のホテルによくあるタイプのロビーかな、と思います。 アメリカ資本のホテルはキラキラ、真っ白な光にあふれている。 私は欧州の、どっしりとしていて、それでいてあたたかく、自然光をうまく取り入れているホテルが好きです。 ホテルはくわしくなくて、ごめんなさい。 山手線ではないですが、飯田橋駅から5分のホテルアグネスはいかがでしょうか。 こじんまりとしたホテルですが、フランス系の方が多く利用される雰囲気の素敵なホテルです。 ホテルは、単なる箱ですので、サービス側はもちろんですが、利用する人の立ち居振る舞いも、雰囲気に大きく影響します。

ヨーロッパ風の間接照明をメインとしているってことですよね?

🙂
zzz...
街の雰囲気からすると、東京駅丸の内側を探すのがいいと思います。 丸の内ホテルは、おそらくトピ主さんのイメージ通りかと。 こちらも駅から地下でつながっていますが、ショップフロアoazoの上にあるので、駅改札からは少々時間がかかります。 東京ステーションホテルも、落ち着いた雰囲気でいいかと。 名前の通りで、東京駅直結です。 もし、ホテルに限らずそのような雰囲気の場所で待ち合わせをしたい、ということであれば、KITTE内のINTERMEDIATHEQUEもおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧