本文へ

右手の中指だけ2枚爪

レス1
(トピ主 0
041
Peach
もうかれこれ3ヶ月近くも、右手の中指の爪だけが 2枚爪になったまま治らないんです。 他の指は何とも無いのに、どうして1本だけ2枚爪 になったのか不思議です・・・ どうすれば治るのか教えて頂けませんか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

自然治癒・・・?

041
ロハす
私も昔からよくなります。私の場合、だいたい人差し指なのです、両手の。 前回も、見た目汚いわ、ストッキングは伝線するわ、で悩みの種でした。 「爪は健康のバロメーター」などと言うし、何か意味はあるんだろうなと思っています。 普段からネイルケアなどしない上に、そんな訳で、マニキュアを塗る気にもならないのでそれ以上ケアをすることは無し。最初は気になるのですが、段々と無頓着になっていた頃、ふと気がついたら、いつの間にかキレイに治っていました。 いつから?なぜ?はよく分かりませんが、ここ数ヶ月は運動する習慣がついたり、食べ物にも気を遣っていたり、と体質改善を助けるような生活をしていたようには思います(別に爪のためではなかったけれど)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧