本文へ

付き合ったばかりの彼氏

レス3
(トピ主 0
😨
なじろう
恋愛
私は23歳の社会人です。 付き合って1ヶ月くらいの彼氏がいるのてすが、子供についての話しになった時に、彼氏は子供を欲しいと思った事が無いと言っていました。私は欲しい願望があります。まだ付き合ったばかりなのに気が早いと思うのですが、今後彼と長く付き合っていって子供が欲しくなるという事は起こり得るのでしょうか。早いうちに見切りをつけて別れを切り出すべきなのでしょうか。

ランキング

レス

うん

041
くま
何歳の彼? 子供が欲しいと思ったことない、 子供はいらない。 これって全然違うから相手がどちらなのか確認をしたほうがいい。 自分も特段子供が欲しいと思ったことはないけど、いらないと思ったこともない。 で、結婚して3人子供がいるよ。 若いころは子供を持つなんて想像もできなかったよ。 子供が欲しくて結婚をしたわけでもないし。 そんなもんだと思うよ。 明確に子供はいらないということならば考えたほうがいいかもね。

確かにコスパは良くない一面

041
匿名で
コスパが良くないところだけを見ていると 子供なんて要らない、になりがちですね。 私は女ですけど、子供は要らないというか 子供と暮らすとか、実感がなかったですね。 結局、子供産んでないままに一生は終わりますけど 男でも、女でも要らない人はいます。 価値観を変えたりする出来事がない限り 概ね、根本・基本は変わらないかも知れません。 私も後悔はありません。  おひとりさまで死んでいくので。   おまえがこども欲しいって言ったんだろ、とか 言い出す人だと、ワンオペ育児路線もアリですよ。  ここ小町の中でも、夫が不妊治療に消極的とか  2人目いらない夫、ワンオペ育児中、とかたくさんあります。    もともと、身ごもる経験が出来ない分、男の人は  欲しいとか、あんまり思わないかも知れませんね。            

問題は

041
春夏秋冬
トピ主さんとの間の子供が欲しくないのか、それとも子供自体が欲しくないのかが分かりませんので正確なレスはし辛いですね。  なぜこんなことを聞いたのかと言えば彼の年齢が書いてないことと付き合って一か月の彼ともう赤ちゃんの話をするのが解せないからです。海のものとも山のものともまだわからないでしょう?(彼の性格がという意味です)一か月なら。生まれてくるであろう子供の父親選びは大切ですよ。慎重に行動されることをお勧めします。両目をしっかり開いてその彼を観察してからの話です。  聞いた話ですがお互い心から相手を愛しくなれば男も女も自ずから二人の子孫を残したがるのが人間だそうです。お互いまたはどちらかが欲望のはけ口と思っていれば子孫など望まないそうですよ。  トピ主さん、子供の話をするのはお互い愛しい関係になってからの話だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧