私は21歳の社会人で、同棲をしている彼氏がいます。
彼はとても温厚で優しく仕事もしていて気遣いをできる方なのですが、
その彼がゲーム中に暴言を吐いたり、コントローラーを床に投げつけたりして困っています。
部屋の環境としては1DK程度なので、ゲームをする部屋があるわけでは無く…。
ご飯を食べるのも、寝るのも、ゲームをするのも、全て同じ部屋で過ごすことになるのです…
彼はイヤホンをつけてゲームに夢中になるので私の声や私の困っている姿などはあまり分かってもらえない状態です。
なので何度か、
「ゲーム中の怒鳴り声が本当に嫌だ。ゲーム中のその姿を見るとあなたとこれからも一緒に過ごすのは無理なんじゃないかと思ってしまう。何度も別れたいと思ってしまった。
ゲームをするのが悪いなんて思わないが、その怒鳴り癖やコントローラーの投げ癖は直してもらえないだろうか。
直らないのなら本当に別れることを検討する。」
こういったニュアンスの事を真剣に伝えたことがあります。
…ですが、気をつけてくれるのは数日や1週間もたない程度…。
夜中も、とても大きな声で叫んだりするので寝ている私は飛び起きますし、次の日私だけ仕事の時に眠りを妨げられてしまうと本当に腹が立ってしまいます。
きっとこういう悩みを抱えておられる方はいらっしゃると思います。
どうか解決策を教えてください…。
(補足にはなりますが、彼のやっているゲームはサッカーゲームやオンラインで銃などを使って戦う系のゲームなど様々です。特に怒鳴っているのはサッカーゲームです。Wi-Fiの接続が悪かったり相手が強かったりすると、とても怒鳴ります…)