本文へ

友達付き合い

レス1
(トピ主 0
🐱
ちぃ
話題
30代後半です。 友達付き合いに悩んでます その友達は、私以外みんな既婚です グループLINEはいってから、憂鬱です私は、精神疾患でまともに働けなくて未婚です 昨年の6月半ばに、介護していた祖母が亡くなりました 就労支援のところに行くようになり、学生の友達とは、疎遠です。 LINEが来る度に、ビクビクしてます 友達とランチと言う付き合いがめんどくさいです。 どうすればいいでしょうか? 無理して行くべきですか?付き合い続けなきゃ行けないでしょうか?

ランキング

レス

余計なお世話かもしれませんが

🎂
もち
ちぃ様、こんにちは。 ひとまずは介護、お疲れ様でございました。 さて、友人と一口に言っても様々なタイプがおります。 昔馴染みの損得無しで困ったとき助け合える友人 近くにいるとお金や手間がかかるだけで得るものがない友人 一緒に飲んだり遊んで適度なストレス発散ができる友人 さて、貴女様の周りいる友人は どんなご友人なのでしょうか。 確かに付き合いと捉えると、 このランチにどれだけの価値があるのだろうか。 と、考える事もあるかもしれませんが 自分が困ったときに相談したり助けてくれるのもまた友人です。 なぜビクビクする必要があるのか。 するのだから仕方がないと言われればそれまでなのですが その友人も貴女様に害をなそうと 連絡をしているわけではありませんよね? 無理をして、付き合いを続けなければならない事はありません。 嫌なら切ってしまってもよいのですが 何かの折に友人っていいなと思う機会がなかったでしょうか。 40も近づく頃合いで家族はなく、仕事もなく、友人もなければ 少し寂しいような気もいたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧