職場でうまくいかず、先週から休んでいます。
新卒から10年以上働いてきました。3~4年ごとに人事異動はあるのですが、残りわずかな期間が耐えられず休んでしまいました。現在は子育て中で9時~16時の時短勤務です。15時半前には基本的な業務を終え、周りの社員に残りの仕事を確認しています。最終的に何もないことを確認、直属の上司から定刻で帰っても問題ないか判断してもらってから退社しています。繁忙日は月に数日で、それ以外は基本定刻上がりです。やることがあればもちろん残業していましたし、私は時短勤務なのだからこういった仕事はやらない、定刻には帰る、など権利を振りかざしたこともありません。定刻外の研修や会議も園送迎ギリギリの時間まで参加するようにしていました。遅刻はしたことなく、始業~終業までミスなくスピードを上げて出来る限りのことをしてきましたが、支所長にとって私が一足先に上がることが気に触るようで、責任感がない、時短勤務だからといって甘えているなど言われ、それが1年以上続きどこまで頑張れば良いのかわからなくなり自信をなくしてしまいました。もともと私は話しかけられなかったり目を合わせてもらえなかったり、嫌われているのかなと感じるときはありました。今、この程度で休んでしまって情けないという思いもあり、葛藤しています。
すごく長くなってしまい申し訳無いのですが、再び前向きに出社することができた方経験など教えてください。