本文へ

娘の正直な発言にトホホ・・・

レス23
(トピ主 0
041
あひる
ひと
先日、疲れてソファーで居眠りをしてしまって、ふと目が覚めた時に娘(9歳)と目が合いました。するとニコニコしながら「お母さんと伯母ちゃん(私の姉)、口を開けて寝るところが似てるね。すぐ怒るところも似てる。顔は似てないけど、目は似てるよ。」と言いました。悪気のない、正直な発言にショックを受けると同時に大いに反省させられました。皆さんもお子さんの無邪気で鋭い指摘にショックを受けられたことがありますか?

ランキング

レス

どひ~~~!

041
ロミオレモン
6歳息子、3歳娘とお風呂に入っていた時のこと。 娘が「おかあさんのおっぱい、どうしてぺったんこなの??おばあちゃん(同居の姑)のおばあちゃんは、ふわ~~ってお湯に浮くんだよ」 息子「おかあさん、ちんちんないけど男なんだよ」 うわーーーーーーん!!あんたたちに母乳飲ませてたら、もともと貧乳だったのが無乳になったんだよーーーーーーーーー!!!

中1の娘に。

041
しもしも
最近胸がぐーんと大きく 膨らんできた娘。 「胸大きくてイヤだなー めだたなくするブラジャーないかなー」 私の方をチラッと見て 「いいなーお母さん・・・」 飲んでいたお茶をふき出しそうに なりました。 ハイ中1の娘より小さい胸です。 トホホ・・・。

ショックな事ではありませんが

041
みみ
かっわい~!吹きだしました。 お正月の事ですが、実家に集まって歓談していた時、姪っ子ちゃんが上方を指差し (部屋の灯りの引き紐の先っぽに、黒くて丸い木の玉、2cm大くらいのがぶらさがっていた) 「お母さんのオッ○イのぽっちあそこにある~」 と絶叫したんです。母である妹は 「アハハ、あんなんだ~」とのん気なものでしたが他は全員大爆笑でした。旦那さんも・・・・

ほくろが・・・

041
めめ
3歳(今月末で4歳)の娘に最近よく言われるのが 「ママの顔にはほくろがいっぱいだね」 と、顔をじーっと見つめながら言ってきます。 もう、お願いだからそんなにじっと見ないで~~~!!!(恥) とすぐに私から顔をそらしてしまいます(涙) 確かにほくろもあるけど、ソバカスもたくさんあるから そのことも言ってるんだろうな~~・・・・ ハイ○オールC飲まなきゃ!!(笑) あと、口の上に生えている産毛。 これまたじーっと見てきて「ママにもおひげあるね」 とグサッと一言・・・・ あー、早く剃らなきゃ(涙) それにしても子供って、顔でも何でも気になるところを じーっと見つめてきませんか? あれって結構自分の子供とは言え恥ずかしくなりますよね。 しかも笑いながら言ってくるから余計にイヤんなっちゃう

よぼよぼっ?!

041
ぽてぽて
このあいだ5歳の次男に言われました。 「おかあちゃん、よぼよぼだね。」 がび~ん!37歳なんですけど… 泣きそうな顔を作って 「おかあちゃん、そんなによぼよぼ?」って訊いたら、 「おかあちゃん、ほんとにちょっとだけだよ、このくらいって。」あわてて親指と人差し指でほんと~~にちっちゃい丸をつくって一所懸命なぐさめてくれました。 でもほんのちょっとでも、よぼよぼには間違いないのね… トホホ…。

昨日

041
お空
小5の娘がちょっと理不尽な事で夫から怒られてました。私が「あなたも色々怒られちゃって大変ねえ」と言うと「いいの、いいの、これが私の仕事みたいなもんだから全然大丈夫~」と軽やかに言われてしまいました。夫に話したら落ち込んでました・・・。 何か私も複雑で・・でも逞しさに脱帽・・・。

ホント正直者で困りますワ

041
出っ歯
風呂にて。でっかい声で会話する父親(40)と次男(小5)と三男(小2)、標準語に変換してお届けします。 父「父ちゃんは生まれ変わっても母ちゃんと結婚すると思うよ」 次男「じゃ、俺も生まれ変わったら母ちゃんの子供になるよ。三郎(三男仮名)も母ちゃんを見つけて来るんだよ!」 三男「わかった!歯に口紅が付いている人を探せばいいんだよね!」 私は幸せなんですよね???

爆笑トピですー

041
ぷーたなす
息子は幼稚園の午後組に入ってるので、早い昼食を食べて出かけます。娘は小学校なので、とっくに出てるというのに、母の私はまだパジャマのズボン姿。 いざ出かける準備をしてると、息子が一言「ママ、僕が幼稚園行ってる間に寝ててね」だって。 ごめんよ(涙) ぐーたらママで。。。

いってはいかんことを

041
ふるふる
娘,4歳(当時)。 風呂に入っているときにじ~っと私の体を見て一言。 「ママ,おっぱい3つあるね」 ひとーつ,ふたーつ,み~っつ。 …最後のそれは腹だ…。

子どもって…

041
杏仁豆腐
 本当に無邪気に気にしている所を鋭くえぐってくれますよね~(泣)。 3歳の次男が私に抱っこされているとき、  「お母ちゃん、お顔の赤いポチポチなあに~」 (私の顔を覗き込み、満面の笑顔)  はい。お通じが滞っていると出てきてしまう吹き出物ですよ~。息子よ、母は君のゆで卵のようなお肌がうらやましいよ…

あるある

041
yu-3
横幅の大きな私。 ある日台所で夕食の支度をしていると、二歳の長男が 「ママ、たっぷりね~♪」 と、とても楽しそうに私のお尻を両手でパタパタ。 ・・・思わず爆笑してしまいました。

このトピ楽しい~♪

041
林檎
皆さんのレス読んで、思わず吹き出しました(笑) 子供って残酷ですよね~!!悪気が無いから余計 悲しくなっちゃいますよね(汗) うちも一つ!ありきたりですが・・・・。 息子4歳、娘が生まれてから数ヶ月間 「ママのおっぱい気持ちいい~♪」 と毎晩触りながら寝てました。 授乳終了数ヵ月後、風呂場で私のおっぱいをマジ マジと見つめ「おっぱい萎んじゃったねぇ~・・・」 と一言。「はい・・・」と答えるしか気力残って ませんでした(悲) しかも毎晩触って寝ていたのに、今じゃ見向きも しない・・・。 神様が願い事を叶えてくれるなら 「おっぱい大きくしておくれ~!!!」

姪・甥でもいいですか?

041
ニコ
姉の子7歳が「ニコちゃんっていくつ?なんで結婚しないの?」と聞くので 「秘密。あんたのお母さんより年下よ!」と言ったら 10歳の姪が「ニコちゃんは若いからまだいいよ。30歳過ぎたら更年期始まってやばいけど。」 あんた更年期なんて言葉どこで覚えた!? それに私30歳超えてますから… やばくてごめんね(涙)

確かにそうだけど…(涙)。

041
紅白茶
先日4歳の息子と話をしていたときのことです。 私「(息子)はいつもおならをするからブーブーマンだね」 息子「じゃあお父さんは?」 私「何マンだろう?」 息子「大きいからデカデカマンだ」 私「じゃお母さんは?」 息子「…え~っと、デブリマン!」 私  ガクッ(涙) 息子は正直ものです。 ダイエットしようと決心させられた一言でした。

親戚の家にて

041
菱沼
5歳の従兄弟の子供たちと遊んでいた時にふざけて 言われました。 ・顔より足が太いね ・ハムみたい・象足(冷蔵庫の中に入っていたボンレスハムを取り出して見せられました) ・お尻がもこもこだね(ジーンズのお尻を「ぽん」と叩かれた) -私は相当な下半身デブなのを気にしています。

二の腕は振袖です・・・

041
みかな
思春期に入った娘、自分のおなかをつまんでは、『おなかが出てきた~。』とため息。 触ると確かにプにゅぷにゅしているところがあって、なかなか気持ちいい。(でもごく微量のみ) 『ママちゃんのも触ってみて。腕も柔らかいんだよ~。』というと、がばっと掴んで 「わ~。確かに柔らかい~。垂れ下がっている~。」 その後、腹回り、背中肉、あちこちつまんでは「柔らかい~、気持ちいい~」とコメント。 娘が喜んでくれるのは嬉しいのですが、本音としては、柔らかくないほど、締まった肉体がほしいです。

おそろい

041
長州太力
テレビを見ていた娘がうれしそうに 「あ~!長州小力のおなか、おかあさんとおそろいだあ!」って...。 全然うれしくない。

妹が・・・

041
そこまでいわなくても
まだ小学校の高学年だったとき。 私たちは4人姉妹で、私は3番目、妹は末の4番目。 ある日、「○○(妹の友人)が、『××(妹)ちゃんち、かわいさの順つけたら1,4,2,3だね』っていってたよー」 それ、長女に言えばいいじゃない。何もランキングで一番下の私に言わなくても・・・ 自分でもそう思ってたけれど、やっぱり落ち込みました。

うちの娘2歳11ヶ月の場合

041
ももにゃん
「○○ちゃん(娘)何歳?」 「2さい~!」 「もうすぐ?」 「3さい!!」 ここまではいつも通り。 しかし先日には続きがありました。 「おかあさんはなんさい?」 「35歳~」 「へぇぇ~35さいなんだ~」 なんだって何だ。 「おかあさんておばさんなんだね~」 「お母さんはお姉さんでしょ?」 「お・ば・さ・ん!」 娘は数は5つ位までしかわかりません。 この間まで母は「お姉さん」の区分に入れてもらっていたのですが。 何だかトホホです。

鋭すぎ!

041
ダンペルヤメタママ
肩まであった髪を思い切ってベリーショートにしました。 家に帰って其の姿を見た6年の娘が一言、 「お母さん、2重あご目立つで」 ・・・ この~~~正直者!!

出っ歯さん、大爆笑

041
はい、世界一幸せなかーちゃんだと思います。 (さらに爆笑、腹イタイ・・・) 息子さんたち、可愛すぎる。

私は

041
るる
5歳の娘が私と口同士のチューをしたがらないのでなんで?と聞いたらなんと娘は「ママの歯汚いから」 と言うんです どうやら虫歯の治療の跡の銀歯が気になるようで嫌だったみたいです もう治療済みなんだからチューしてくれてもいいとは思うのですがとりあえずほっぺにチューで過ごしています

出っ歯さん大好き~!!

041
みどり
出っ歯さん最高です!! ちょっぴりブルーだった私でしたが、ほっこりと暖かい気分になりました。 素敵な家族ですね。可愛すぎる~~(爆笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧