いい感じな人がいます。お互い両思いだというのはうすうす気づいていて、二人であったりもします。
彼は一つ年上で、かっこよくて、頭がよくて(同じ大学の同じ学科なのです)、高身長、なによりとても優しいです。出会った頃は彼に彼女がいたのもありましたが、ハイスペックで近づけませんでした。彼女と別れてから、話す機会も増え、居心地のよさを感じたり優しいと知り、彼の方からアタックが始まりました。
しかし、ここで私がその次に進む勇気を持てない理由がひとつあります。それは、私がブスだということです。コミュ力は誉められますが、相手を笑わそうとするゆえに大抵女芸人のように見られます。ファッションやメイクには気を遣いますがかわいいとは言われません。ブスとは言われます。勉強も努力はしますが、大学入学のときも一浪しています。
ただ一つ釣り合うかもということで言えば、彼は何でも出来るけど趣味などはありません。私は多趣味です。勉強以外のことに熱心です。。笑
でも、どうしても釣り合っているとは思えないのです。彼の元カノは超絶美人です。私にもかわいいと言ってくれますがお世辞だろうと思っています。
イケメンを好きになっていじめられたことがあるので、もう傷つきたくありません。こんな男の人もいるのでしょうか?告白する勇気をください。