本文へ

美女と野獣 逆ver.

レス3
(トピ主 0
🐧
レンコン
恋愛
 いい感じな人がいます。お互い両思いだというのはうすうす気づいていて、二人であったりもします。  彼は一つ年上で、かっこよくて、頭がよくて(同じ大学の同じ学科なのです)、高身長、なによりとても優しいです。出会った頃は彼に彼女がいたのもありましたが、ハイスペックで近づけませんでした。彼女と別れてから、話す機会も増え、居心地のよさを感じたり優しいと知り、彼の方からアタックが始まりました。  しかし、ここで私がその次に進む勇気を持てない理由がひとつあります。それは、私がブスだということです。コミュ力は誉められますが、相手を笑わそうとするゆえに大抵女芸人のように見られます。ファッションやメイクには気を遣いますがかわいいとは言われません。ブスとは言われます。勉強も努力はしますが、大学入学のときも一浪しています。  ただ一つ釣り合うかもということで言えば、彼は何でも出来るけど趣味などはありません。私は多趣味です。勉強以外のことに熱心です。。笑  でも、どうしても釣り合っているとは思えないのです。彼の元カノは超絶美人です。私にもかわいいと言ってくれますがお世辞だろうと思っています。  イケメンを好きになっていじめられたことがあるので、もう傷つきたくありません。こんな男の人もいるのでしょうか?告白する勇気をください。

ランキング

レス

彼と楽しい時間を過ごしましょう

🙂
シャンティ
 彼の方からアタックがあったのなら 貴方が告白するのではなく、彼からの告白を待ってみてはどうですか?  貴方の、コミュ力が高く、人を笑わせようと女芸人のよう、というところが素晴らしいです。そこが彼にとって魅力なのです。そこが、「かわいい」のです。  男の人にとっての「カワイイ」は、顔だけじゃなく(勿論そこしか見ない人も居るが)もっと全体的なことなのです。  あと無趣味な人にとって多趣味は羨望になりえます。  ネガティブにならないで、貴方は彼といる時間に全力で楽しい時間を提供してみると良いと思います。とにかく笑わせ続けようと思って下さい。  元カノが美人で別れたなら、もうそういうのにコリゴリなのかもしれません。 若い美人の子は怖い物なしですからね。  応援しています!

そのまま

🙂
ささ
そのまま、居心地のよさを提供、共有してれば告白してくるんじゃない?

そんなもったいないことする気ないくせに!

Kitten
主さんったら、せっかく彼から来てくれたのに諦めるなんて そんなもったいないことする気なんか、絶対ないくせに… 一体なにを言わせたいのか?(笑 あのさ せっかく彼氏ができそうだから、長続きを祈って、小うるさいことを書きますけど 主さんみたいに「自分のXXに自信がない」って言う人って 自分の自信のなさを人に認めてもらったり、励ましてもらったり、慰めてもらって、補おうとするでしょう? 普通の人は、自分の自信のなさは、努力で補おうとするんだよ 勉強でも体力でも容姿でも同じ! 多分、彼氏もそのタイプ だからさ 自分の自信のなさを、自分の努力で補おうとしてる人間からみたら 「私、XXに自信ないから」とか言って、他人に自分の自信のなさを埋めることを要求してくる人って、だんだんとめんどくさくてウンザリしてくるんだよね ちゃんと努力しないで、私は自信ないからとか逃げて 彼氏になった人に 「大丈夫だよ。可愛いから!」とか100回も1000回も言わせてる子を時々見るけど、あれ、絶対ウンザリしてくるから 長く付き合いたいなら、絶対やめた方が良いよ (振られた方は自分の容姿が残念だからだと思ってるみたいだけど、第三者的には絶対性格がめんどうだからだと思う) (もしも、自信のなさにどうにもならないって本気で思うなら 容姿の場合は、ダイエットでもヨガやボディスカルプ(筋肉つけて脂肪を削って、彫像みたいなボディを手に入れるやつ)でも 化粧やファッションの研究でも ちゃんと自分に似合うもの探してゲットするとこまでやりなよ そうすると、驚くくらい容姿って変わるし(私も経験者)、自信ができるから) 彼氏と末長ー~ーく 上手く行くように、祈ってるね! お幸せにね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧