本文へ

おいしくなくなったお茶

レス6
(トピ主 0
041
さー
話題
トピを見てくださりありがとうございます。 先日、電車に乗るまで時間があったので、チェーン店に入ってお茶を飲んでいた時のことです。 いつもは静かで落ち着いた店内でよい時間を過ごせていたのですが 店員さんが大声で笑って、ばか騒ぎを、始めたんです。 女の集団がやる、あの感じです。 一人でいたい私には苦痛なんです。 それからその店員さんの張り切る、肝っ玉母ちゃんみたいな声がすると なんだかおいしかった飲み物がおいしく感じなくなってしまいました。 待ち時間の至福の時間をすごせなくなり、悔しいです。 クレーム、まではいきませんが、今日行ったら積極的に応対されて、あとからモヤモヤが…。 皆さんならどうしますか? たいした悩みではないのですが… 気を悪くした方がいたらすみません。

ランキング

レス

店の雰囲気が店の方針ではなく変わったのなら

041
さらしな
遠慮なくクレームを入れてください。 私語は通常厳禁です。 本人に言っても聞かないので、チェーン店なら本部に言ってくださいね。 良い店を取り戻せることをお祈りします。

もう行かない

🎶
HITOMI
>皆さんならどうしますか? 私は自分が気持ち良く過ごせる店にしか行かないかな。 クレームを入れてまで自分に合わない店に出入りしたいとは全く思わないので、その店のことはサクッと忘れて他に行きます。 この店は合わないな…と思って、ある時から行かなくなってしまったお店、いくつもありますよ。 覚えているのは、 ・新入りの店員さんがせわしなくバタバタと動き回るのが気になって落ち着かなくなってしまった店 ・真夏に冷房の設定温度が高過ぎて暑苦しい思いをしたその日から行く気になれなくなってしまった店 ・インスタ映えするメニューが話題になったことで、あちこちでシャッター音が響く様になった店 ・改装してテーブルを増やし、隣との距離が近過ぎる配置になった店 どの時も、何も言わず黙って離れました。 「この店は自分には合わない」と思ったら、もう行かないだけです。 で、久しぶりに行ってみると良くなっている(改善されている)ケースもあるので、そしたらまた通います。

自分なら

🐱
バイオ
クレームはしないかな。すればおさまるんだろうけどその後行きづらくなるから。 バカ騒ぎがその日だけならラッキーで次に行った時、またその次行った時にそういったことがなければいいし、仮に何度行っても騒がれるようならもうそこには行かないだけです。 こういうのって注意しておさまって、その後なんの気まずさもなく飄々としてられるタイプなら一言言えばいいんだろうけどねー。

そりゃ美味しくない

🐱
ぷ~にゃんパン
お茶の淹れ方が悪かったのかしら?と思ったら 店員さんがバカ騒ぎしていたのね。 場を仕切る人がいなかったのかな?居ないとやりたい放題になってしまうのですよね たぶんトピ主さんの行った時はいなかったのでしょう。 だからバカ騒ぎしてもいい感じになったのかもね。 たまにバイトしかおらず、バカ騒ぎはしないけど、かたまって話をしている店員いたりしますよ。 あるお店はバイト店員が厨房前の店内でなぜかずらっと並びそれがお客さんの後ろの状態。お客さんを待っているのでしょう。 でも、コソコソと耳打ちしているのが目の前なのでよくわかる。耳打ちって大っ嫌いなので、嫌でしたよ。 そのうち店長さんが気付いてバイト達を厨房の方に呼び出しましたが お客さん席の後ろで耳打ちって・・・。これもおいしくなかった。 他のお店では店内ではなく厨房内だけど、その騒ぎ声が聞こえ、店員同士の挨拶が「ちょりーっす」 いやいや挨拶はしっかりやろうよと挨拶で店レベルがわかるよと言いたくなった。 話し声も丸聞こえだったので、ちょうどテーブルにアンケート用紙があったのでそれを書かせていただきました。クレームではない素直な意見を書かせてもらいました。 その時食べた食事も確かにおいしくないというか、話し声が気になってしまって料理に集中が出来なかった。 でも意見を言うのは気分のいいものではない、好きだったお店に言うって次来にくくなるじゃない?せっかく誕生日割引のはがきが来たから食べに行っただけなのに、がっかりしました。 またの機会に美味しいお茶を飲みに行きましょ。 私は行くことはないと思うというか今食事制限にしているから、食べに行けないかな。 そこだけがお店ってわけじゃないから、別の店に行ってもいいと思うよ。

わかりますが

🙂
kuma
私も店員さんに馴れ馴れしくされたりするのは苦手です。ずっと使っていたお店でも、元気満載系の店員さんが入ったらそっとフェードアウトします。 ただ、チェーン店で静かに落ち着いた店は稀だと思います。 チェーンという性質上、自らがちょっと騒がしいくらいの活気を演出して、顧客を呼び込み、回転率を上げようとするのは自然な事ですから。(その肝っ玉母さん、案外カンフル剤として本部からきた店員さんかもね) チェーン店においての、静かで落ち着いている=人が入ってない、収益がヤバイですからね。 全国展開のチェーン店に、静かで落ち着いた雰囲気を求めるのは酷だと思います。 トピ主さんは、自分の好みのにあう静かで雰囲気のいいお店を開拓しましょう。

店に伝えるしかない

041
ローマ
お客様相談室行き 葉書等ないですか?有れば 書いて自分自身で投函しましょう!!店に置いて行ったら 進歩ないかもです。葉書ないなら店長に直に伝えます 一人で、もやもやしても 何も変わりません せっかく至福のお茶を飲むなら素敵な時間を

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧