本文へ

30歳、恋愛未経験

レス3
(トピ主 0
🙂
ぱる
恋愛
タイトル通り、彼氏いない歴=年齢の会社員です。 周辺が結婚していくなか、焦り、婚活アプリで出会った方と2回目のお食事へでかけます。 婚活アプリとはいえ、とても誠実そうな方です。 しかし、恋愛未経験、友人も少なく、基本的な他者コミュニケーションができません。 また、アゴにニキビができはじめ、汚い肌なのでお会いしたくありません。行ってしまえば楽しいのですが、、 どなたか、私に心の持ちようを教えて頂きたいです。 精神的に未熟で嫌になります。

ランキング

レス

うーん…

041
肩や腰
あなた自身が >基本的な他者コミュニケーションができません。 >精神的に未熟で嫌になります。 という自覚があるなら、心の持ちようとかでどうにかなる話じゃないと思います。 30歳なら社会人ですよね。 職場で「この人の立ち振る舞いや話は素敵だな」と思う女性はいませんか。 そういう人の接し方を見習ってはどうですか。 あと、顎にニキビができたくらいのことを他人は気にしません。 あなたが顎にニキビがある人に嫌悪感を抱くから、あなたもその男性に会いたくないの? もしそうだとしたら、世の中の人はそんな細かいことで感情が左右されたりしません。 あなたの人生はあなただけのものです。 心の持ちようのアドバイスをもらったところで、それを持続させるにはあなたが踏ん張らないといけないんです。 あなた自身があなたの考え方を変えていくしかないんですよ。

簡単ですよ。

🎂
もち
ぱる様、こんにちは。 婚活アプリで出会ったお相手に会いたくない、とのこと。 どの様に心を持てばよいのかについては とても簡単な答えがございます。 結婚と肌荒れとどっちが大切なのか。 もうこれしかないでしょう。 今後別の方と出会ったとして 肌のコンディションは常にベストではありません。 仮に肌が良くても 今日はなんだか髪がうまくまとまらないから。 寝不足でクマができているから。 なんだかんだと理由を探せばいくらでも会わない事になります。 婚活市場において30代ともなれば そろそろ選ぶ側では無くなってまいります。 そんななかでいつまでも些細な事を気にしてせっかくのチャンスを 不意にしてしまうのでしょうか。 ここでもし万が一ダメだったとしても 経験は必ず力になります。 その経験値こそがコミュニケーション能力ではないのですか? 友人が少ないのもご自身で努力しなければ増えませんし コミュニケーション能力に乏しいのもこれまでの人付き合いを 怠ったツケが回ってきただけのこと。 で、有ればいまから友達をふやし、人と関わり、コミュニケーション能力を培うしかありません。 こんなものは会わない言い訳になんか まったくなりませんよ。 そのうえで、もう一度。 本当に結婚がしたいのか、 日に日に失われていくご自身の価値を鑑みたうえで 肌がどうとかコミュニケーションがどうとか言い訳して チャンスを捨てたいのか。 選択肢は2つ、選べるのは一つです。

ニキビはコンシーラーで隠す

🐴
馬毛ブラシ
もっと図太く生きましょう。 芸能人でも、お肌があれ~?な人、多いですよね? それでもTVに出たりしてるんだから、大丈夫ですよ。 >私に心の持ちようを教えて頂きたいです。 最強になれる魔法の言葉は「死ぬこと以外はかすり傷」です。 これくらいの心持でいれば、人間何だってできますし もし成就しなくても、笑って過ごせますよ。 一度きりの人生、ウジウジ悔やみながら生きるのも ニコニコ笑って生きるのも、自分次第なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧