本文へ

30歳からの婚活

レス10
(トピ主 1
😣
あや
恋愛
初めまして。婚活について相談をさせて下さい。

約3年間お付き合いしていた方とお別れしました。もう30歳なので婚活を始めようと思っています。
ネットで調べたところ、婚活アプリ、婚活パーティー、結婚相談所と色んな婚活があるようです。
早目に決めたいのなら結婚相談所と思うのですが、どうなんでしょうか?

皆様の意見をお伺いしたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

私が主さんなら

🙂
ぶろっくま
主さんが早く結婚を決めたくて、ある程度条件が絞れていて、ある程度妥協ができる人間ならば、相談所一択だと思います。当然ですが、主さん自身にも選ばれる魅力(収入とか専業希望でないとか)があってのことです。 写真だけで選ばれる容姿の持ち主なら、アプリも良いのかもしれませんが、素性のはっきりしない人間と時間をかけて知り合っても仕方ないですものね。前向きな主さんが良縁に恵まれることを願っています。

結婚相談所!

🙂
まみむ
早く決めたいなら結婚相談所だと思います。 なぜなら確実に結婚がしたい男女が集まってるし素性もしっかりわかるから。

最初は婚活パーティで、ご自身の社会的な序列を把握してから。

🙂
まるあんぱん
とっかかりは婚活パーティで、ご自身の恋愛の実力がどの程度か把握してから決めましょう。 婚活パーティって、怖いですよ。僕も何回も参加しましたが、実力が丸裸にされます。 モテる女性は、男性に取り囲まれるけど、それなりの人は、見事に壁の花ですから。 丸っきり需要がないことに気付かれたら、結婚紹介所に直行。 かなり需要があることが判明したら、婚活アプリで暫く頑張ってみることをお薦めします。 並行して、婚活パーティはスポット参加しましょう。確認作業も兼ねて。 また、意外に、婚活パーティでズバッと決まったりもするので。

早く結婚が目的なのか

🙂
見てから余裕
まずお相手に求める条件は何でしょうか。 そしてご自身のスペックは? 早めに結婚したいとのことですが、これらがうまく噛み合わないと何を使って婚活しようが婚約までいきません。 個人的には若いうちならアプリ、30歳なら結婚相談所ですね。アプリは安いけど、相手が結婚を考えていなかったら無駄な時間になります。 婚活パーティはトピ主さんがバリキャリとかハイスペなら選択肢に入れてもいいと思います。来る男性はハイスペが多いですが、男性も当然女性にそれなりのスペックを求めてきます。

全部やる

🙂
かなこ
早めに決めたいなら全部やる。 出会いの母数が増えますから。 アプリ、パーティは既婚者・遊び目当てがいるので見極め必要。 結婚相談所は確実に独身(独身証明書が必要なので)・結婚したい男性・一定の経済力のある男性がいます。

どうなんでしょうか、とは?

🐶
岡崎
>早目に決めたいのなら結婚相談所と思うのですが、どうなんでしょうか? どうなんでしょうか、とは? 魅力のある人なら、アプリだろうがパーティだろうが相談所だろうがすぐ相手が見つかりますよ。 逆を言えば、どんなに評判の良い相談所に助けを求めても本人に魅力が無ければ〝早めに決める〟なんていうのは厳しいってこと。 というか、どれか一つしか使っちゃいけないなんて決まり無いのだから、併用したらよろしいだけでは。 相談所に入会しながらアプリも利用してパーティにも参加したら? 一人でも多くの男性に会うことが〝早めに決める〟ことの近道にはなると思います。

レスします

🙂
田中さん
一番大事なのは方法よりも一刻も 早く行動することです 理由は男性が婚活する理由の一番が 自分の子供を持ちたいからだからです 年齢が若いほど選択の幅が広がります トピ主さんも男性に条件を出すでしょう? 年収〇百万以上とか身長170センチ以上とか それ未満の男性はプロフィールを見る事はない 女性も同じです 年齢で切られてそれより上の方の プロフィールは見られることはありません 数字で切られてしまうシビアな世界です 婚活パーティは見た目に自信があれば 婚活アプリは男を見る目に自信があれば 結婚相談所はお金がかかりますが、 一番確実な方法と思います 男性もお金を払うので、真剣さが違います 頑張って下さい

レスありがとうございます。

🤔
あや トピ主
主です。 婚活パーティーも調べてみたら色々な種類があるんですね。まずは婚活パーティーに参加してみて需要が無ければ結婚相談所に入会します! 私のスペックです。 【職業】不動産管理(正社員) 【年収】400万円代 【最終学歴】高卒 【趣味】バレーボール、スポーツ観戦 【身長・体重】161センチ・56キロ 【長所】コミュニケーション能力が高いと言われる 【短所】感情が顔に出やすい 【タバコ・ギャンブル】一切しない 【お酒】飲み会の時に飲む。家ではあまり飲まない。 【子ども】2人欲しい 【その他】専業希望ではなく、仕事は続けたい。宅建・簿記2級などの資格あり。職場や友人たちとの飲み会や集まりごとが好き。 お相手に求める条件 【年齢】10歳上まで 【職業・年収】正社員で働いていれば良い 【学歴】気にしない 【タバコ・ギャンブル】タバコは一切吸わない。ギャンブルは借金するまでしないなら良い。 【お酒】アルコール依存症になるまで飲まないなら良い。 【子ども】願望がある方

焦らないで

🙂
もも
まずは色々な人がいることを知るために始めたらいいと思います。 焦らずのんびりの方が結果良くなるかも 色々な人と接することができるのは婚活パーティです。 直接たくさんの人とお話しできます。 アプリだと最初は直接じゃないし、相談所だとペースが遅いです。 婚活パーティは年齢で線引されるとかハイスペじゃないとなんて言ってる方もいますがそんな事はありません。 私は35過ぎてどうしようかなと思ったとき、とりあえず婚活パーティで色々な人とお話ししてみようと思って始めました。 絶対早めに結婚などとは思わず、まずは色々出会ってお話しして気の合う人がいたらデートしても良いかなーくらいのゆるい感じで始めました。 35過ぎてたので女性陣の中では上の方だったり、20代の方もいましたが毎回誰かしらとカップリングしてました。 順位がでる婚活パーティもあり1位になることも多かったです。 だから30なんてまだまだ大丈夫だと思います。 都内だったので割とハイスペな男性多かったですが(年収1000万2000万とか毎回数人いましたし、平均800万円くらいでした) でも年収で見ずに人柄で見てました。 たくさんお話しすると人間を見る目も養われた気がします。 焦らずまずどんな人たちがいるのか全体を見る。それが最終的に良い結果に繋がる気がします。 パーティも参加しつつ、足りなければアプリ、相談所でもいいと思います。

全部は?

🙂
頑張って
結婚相談所は相手のプロフィールが明確ですし、独身者しかいません。 アプリは手軽ですし、女性はお金がかからないのがほとんどです。容姿がいい方も多いです。ただ遊び目的の方もチラホラいますし、プロフィールはただの自己申告です。 婚活パーティーは手軽ですし、お金もさほどかからないですし、直接相手と会えます。ただしこちらもプロフィールは自己申告の場合がありますし、参加人数がそもそも少ないというのもあります。 早く見つけるなら結婚相談所が1番良いですが、勇気がいりますよね。 出来たら全部一度に初めるのが手っ取り早いかなと思いました。 大変かもしれませんけど、出会いの数は増えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧