本文へ

気の持ちようを教えてください

レス1
(トピ主 0
😣
大福
仕事
つたない文章で申し訳ありません。 どんなに考えても気持ちの持ちようが分かりませんのでご相談させてください。(全て詳しく書けないこともご了承願います) 社員数の少ない会社です。 現社長は棚ボタで、営業もしたことがなく、資金繰り等、何の苦労もしたこともありません。 出来るのは接待だけです。接待といっても仕事をとるワケではなく、酒好きな為、ただの飲みです。 毎日ネットを見て、午後はイビキをかいて寝ています。 会社の収入がないのに毎年数百万単位で自分の月額のみを昇給し、現在のお給料は税引き後の手取りで400万、数年後の退職金は億の予定です。(この資産は前社長が築きあげたものです。) 議事録は好き勝手に作成させられます。 会計士も何も言いません。 (会計士の報酬も上げ、内容的には有り得ない金額です) かたや私は勤続35年、人がいないので、何でも屋状態で手取り20万と少しです。離婚後に中古住宅を取得、ローンを払っています。 転職も考えますが、年齢と大学生の子供の学費を考えると転職も難しい状況です。 長年雇って頂いていることに感謝していますが、毎月振込手続きをするのが苦痛です。 今では常に憎悪のような感情になってしまいます。 割り切ることができれば、、金額を知らなければ、、、。 こんな黒い感情にはならないのでしょうが。 子どもの為だけに頑張れている状態です。 趣味を探す気にもなれません。 どうか、気の持ちようのヒントを教えてください。

ランキング

レス

んー??

😨
カスタネット
人の事は、さておき「勤続35年で手取り20万ちょっと」って、会社との契約内容はどうなってるのでしょうか? 労働基準法に違反はしてないのですか? ブラック企業じゃないんですか? 契約内容確認して、外部に相談されても良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧