義母と旦那にイライラが止まりません!
ミナミと申します。小学生の子供が二人おり、義実家には車で20分の所に住んでいます。
義実家には義理の兄夫婦が同居しています。義母は私にだけ当たりが明らかに強いです。義兄嫁の事はすごく気に入っていて、同じことをしても私だけに文句を言います。もう、義実家には出来るだけ行きたくありません。
問題は、子供たちにそろそろ英語を学ばせたいと思い教室を探していたのですが、旦那が義兄嫁に頼んだことです。
義兄嫁は、留学経験もあり英語がよく出来るらしいのです。
私は、義兄嫁本人は好きです。ほんわかして優しい人なので、それ自体はいいのですが、義実家に子供を送り迎えしなければならなくなります。
もう、本当に憂鬱です。
旦那に私は送り迎えしたくない、あなたがしてと言っても、仕事があるから行けるわけないだろうと言われました。
じゃあ、普通に教室に通わせると言っても高い金がかかるだろうと…
義兄嫁は無料で英語を教えてあげると言ってくれていますが、はい、ありがとうございますと何も払わない訳にはいかないでしょう。
最低でも毎月何かお礼のお菓子だったりは必要です。それは私が選ぶのでしょう。
子供たちは英語を習うのを楽しみにしています。
仕事を増やして、教室代を稼いで教室に通わせたいです。
もう、旦那の言うことなど聞かずに強行突破した方がいいでしょうか?
でもそうするとまた義母にグチグチ言われますよね…
皆さんならどうしますか?
ご助言をお願いします。