本文へ
  • ホーム
  • エクステについて教えてください

エクステについて教えてください

レス2
(トピ主 0
041
ゆな
エクステをつけたいと思うのですが、いま超音波エクステというものがあるみたいですが、編みこみ式とどちらがお薦めでしょうか?それと、私は髪の量が少ないのですが何本(束)ほどつけるのがおすすめですか?あと、エクステの良いところ、悪いところを教えてください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

超音波かな? 1

041
as
1年前まで度々エクステつけていましたよ。 超音波か編み込みか、というだけであれば私は超音波のほうがオススメです。 超音波(グレートレングス)は、見た目は、接合部分に違和感がほとんどありません(触ると、接着剤でつけたような、ちょっと硬い感触があります)。ただ、接合部分が白っぽくなるので、アップにすると目立ちます。その点では、編み込みを活かしたアップヘアのほうが好きですが、編み込みの場合、日数が経つにつれて、編み込み部分が下がってきたり、途中から髪の毛がボコっと出てきてしまったり…と違和感があります。 とは言え、技法よりも技術力や毛質のほうが重要だと思いますよ。 それから、エクステの長所・短所ですが、 長所は、憧れのロングヘアに簡単になれること。 短所は、細かいことを言い出せばキリがないですが、手入れがとにかく大変。 それでも、私はロングへアに憧れていたので、手間がかかってもエクステは好きでしたよ。

超音波かな? 2

041
as
続きです。 本数は、今の長さと、したい長さにもよると思いますよ。例えば今がボブなのに、突然胸までの長さのエクステだけつけたって違和感出まくりですから、今の長さとしたい長さを自然につなげる部分が必要です。それでも、だいたい編み込みで30本、グレートレングスで60本が一般的じゃないかなと思います。1束の量が多ければつける本数が少なくて済みますが、1束の量が多いほど違和感はありますし、持ちも悪くなります。 何にせよ、エクステはお店選びがかなり大事ですから、とにかく安いから!なんて理由で選ばず、評判などと合わせてしっかり選ぶといいと思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧