本文へ

エクステの限界は何歳まで?

レス2
(トピ主 0
041
コリント
今年の春頃に髪を短く切ったのですが 今ちょうど肩より少し長いくらいでとても中途半端です。 もともと髪をアレンジしたりいじったりするのが苦手です。 そこで数年前までよくつけていたエクステをまたつけようと思ったら 会社の同僚や彼に「いい年してエクステなんて恥ずかしい」 なんて言われてしまいました。 たしかに、エクステ専門店に行くと10代の女子中高生がいっぱいです。 (しかもギャルっぽい子がほとんど) エクステの境界線はどこでしょう?

ランキング

レス

ふつうにオシャレなら良いのでは?

041
a
 30代半ばですが、最近からエクステ始めました。  私は、お嬢さんぽい可愛い雰囲気のゆる巻きをしたくてエクステつけましたよ。  全身、ふつうにおしゃれしてる人なら良いのではないでしょうか?  私の職場に、20代のギャル系の子がエクステをつけてて、色々聞いたら、割といろんな年代の人がお店に来てるから大丈夫だよ、と背中を押してくれました。確かに、お店では、若い子も多いですが、私より年上っぽい人も来てました。  髪のエクステは、イメチェンにもってこいですが、普通の髪よりもかなり手を掛けてあげないといけないことと、意外と頻繁に付け替えないときれいに保てないので、その辺りは大丈夫でしょうか?  たとえば、毎日のようにコテでストレートに伸ばしてあげたりしないといけないですし、シャンプーなどのお手入れも普通のやり方ではないです。  付け替えは、大体1か月~2か月位に1回だそうです。エクステの傷み方によっても時期が変わるそうですが、長期間つけっぱなしはできないようです。  お値段もそこそこ掛りますから、維持費は結構掛りそうです。私も最近からなので、まだその辺りは実感ないですが。

ついこの前までやってました。

041
mama
45歳ですが、つい3ヶ月前までエクステでした。 自分でのばすとあまり綺麗に伸びなかったので。 ただいつも言ってたお気に入りのお店が閉店してしまって 止めてしまいましたが 今度はウィッグで色々楽しんでいます。 長い髪が好きだけど伸ばすまで時間が・・っていうときや 少し綺麗にアップでセットしたいってとき エクステほど優秀な物はないと思います。 髪が薄くなって付けられないなら仕方ないですけど 年齢ですぐくくりを付けるのはおかしいと思います。 境界線がある方がおかしい、 髪が薄くなったらどんなにエクステしたくても出来ないのだから 髪があるウチは色々楽しむべきです。 髪が痩せて薄くなったら 何にも出来なくなります。 オシャレは楽しめると思うウチはどんどんするべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧