本文へ

失恋を人生の糧にしたい

レス5
(トピ主 0
😭
果凜
恋愛
目に留めていただきありがとうございます。 これまでありがたいことに男性からお声をかけていただくことが多かったのですが、33歳にしてはじめて失恋しました。 人生ではじめて、勇気を振り絞って自分から連絡先を聞き、自分からお誘いした方です。 いま考えると、遠回しなお断りだったのでしょうが、「わかりました!来月誘わせてください!」と。 その「来月」には、「仕事でちょっと落ち込むことがあり、約束も守れてなく、ご迷惑ばかりすみません…」と。 仕事をご一緒し、誠実な方だと思っていたし、文面通りに理解し、お相手のペースを大切にしたいと素直に待ってしまいました。もっと押せ押せと同僚からは応援されましたが、週の半分ほど仕事を共にしましたので、負担になりたくなく、気持ちを押し殺していました。待つこと7か月。 「最近お付き合いしてる方がいて…」という顛末でした。 待ったぶん、それはそれは落ち込んだのですが、やっと忘れてきた頃、そのお付き合いしている方というのが、私も頻繁にやり取りする隣の課のよく知っている先輩だということを人づてに聞き、人は本当にショックを受けるとこんなにも無気力になるのかと思うほど落ち込みました。 聞くところによると、来月誘わせてください、のくだりの頃、その先輩とは時間を作り週に1度はせっせと会っていたとのこと。それなら、好きな方ができた、と言っていただいた方が良かった… もう情けないやら人間不信やらです。 悔しい反面、この経験を人生の糧にしたいです。失恋で成長した方、失恋を糧にはじめたこと、なにかありましたらご経験をお聞かせください。

ランキング

レス

不誠実な方ですね

😨
パン
大変ながい間待ちましたね。 その方は大変不誠実な方だと思います。 貴女にも彼女にも。 落ち込み疲れたら、次行きましょう! がんばってください!

それは誠意がないですね

匿名
そんな上手に断ることもできない男性なんて、誠意もないし、お付き合いしなくてよかったくらいですよ。 連絡できる男友達はいますか? 一緒に飲みに行ったり、LINEしたりすると気が紛れます。 こういった場合は、女性より男性の方が癒されるかと思いますよ。 トピ主も恋をして、より綺麗になったかと思います、恋をしなかった時期より、ずっといいはずですよ。 ただトピ主は相手を尊重しすぎてしまっていました。 自分に気があるかないかアクションして見極めることの大切さを今回、学んだんじゃないでしょうか。 気遣いのできる方かと思います、素敵な出会いがあるはずです、応援しています。

優しくなれている

🐱
ジンジャー
不誠実な男だったに一票。運が悪かっただけです。 それで人間不信にはならないで。 騙すより騙されるほうがいい、人間は素直が一番だから。 で。失恋が糧になるとしたら、傷ついたことで優しい人間になれる、これかなと思う。 人は傷ついた分だけ他人の心の痛みもわかる(想像できる)生き物になると思うんですよ。 傷つき落ち込んだ分、あなたは優しく強くなっていると思います。 それが「糧」にもうなってるんじゃないかなあ。 怖がらず頑張って下さい。

チャンスだと思う

🐤
なずな
今回は残念でしたね。その方とは縁がなかったと思って忘れましょう。 少し適当な感じの人にも思えるし、 同じ会社にいいなと思っている女性がいるのを言い出しにくかった のかもしれないですけど。 やはり、1~2ヶ月待ってもお誘いがなければ脈なしだと考えた 方がいいと思います。ご自分に置き換えて考えてみたらわかるかと 思います。いいなと思っている人を長くは待たせませんし、 忙しくても時間を作るはずです。 ただ、少し気になったのですが、 トピ主さんは33歳ですし、今までは男性に声をかけられること が多かったようですが、もしかして、男性の好みが 自分とは合わない人や、見る目がないとはいいませんが…。 誠実だと思った男性が今回放置だったり。 男性の方から声がかかってきた人は、あまり努力や見る目を養わずに 過ごしてきた人も多いので、 今後のためにも一度客観的に考えて見られたらいいかもしれないです。 その男性のどこに惹かれたのかとか。自分に合うタイプ等や 自分がどんな人生をどんなパートナーと生きたいのか考えるチャンスです。 失恋して、男性への考えが変わりました。地味でも真面目な男性と結婚したいと思うようになりました。見た目や交際して楽しいというより、優しく誠実な人が一番だと。落ち込むと、外見や雰囲気も沈みがちになるので、ありがちですが雰囲気を変えるのもいいと思います。 資格の勉強をしてスキルアップし転職したのですが、これを糧にされて更に素敵な女性になられて下さい。

女性は

041
グレゴリー・ハウス
恋愛経験の多さを「人生経験が豊富」だの、ただの失恋を「人生の糧」だのと言いたがりますが、男性から言わせるとまったくもってそんな事はありません。 恋愛経験が多すぎれば単なる軽い女。失恋経験など単にフラれただけ。「人生経験が豊富」だの「人生の糧」だのはこんなところには存在しません。 これは「自分磨き」なんかと同じで、ただの趣味や娯楽、或いはどうでもいい体験までもを「自分の価値が上がる要素」としたがる、女性特有の自己愛の強さによるもの。 失恋して優しくなった女性など見たことがないし、失恋したことで「地味でも真面目な男性と結婚したいと思うようになった」に至っては単なる損得勘定。まあ、女性同士の傷のなめ合いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧